Владельцы авто на еврономерах должны доплатить – Гройсман

18.01.2018 в 21:35

Владельцы автомобилей на еврономерах должны платить ввозную пошлину на равных условиях с другими автовладельцами.

Об этом в интервью НВ рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я считаю, что все должны быть в равных условиях. И думаю, что все должны растаможивать автомобили по правилам, которые являются для всех одинаковыми", - сказал премьер.

Он также отметил, что для этого можно пересмотреть ввозные ставки и, возможно, что‑то оптимизировать. По словам Гройсмана, в Украине на авто с еврорегистрацией ездят много добропорядочных людей. Однако, на таких авто также совершается большое количество преступлений, наездов и убийств.

"И найти виновников невозможно. Такие машины нужно регистрировать, правильно администрировать", - отметил он.

Также премьер напомнил, что правительство подало закон, который является базовым для ужесточения ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения. В нем написано о регистрации таких автомобилей, чтобы можно было четко понимать, кто на них ездит.

"Я уверен, что это будет хороший шаг для легализации тех, кто управляет этим транспортом", - заключил Гройсман.

Комментарии (5)
Городовой
18.01.2018 в 22:36 | UA

Я купил машину в 2011 году, заплатил .... ну очень много. А что плохого если народ сейчас не платит эти безумные платежи за растаможку, пошлину и пр.??? Если я вступил в гавно, зачем желать туда же залезть другим??? Ну почему у нас машины стоят в полтора раза дороже чем в Европе???

Foxfox
18.01.2018 в 23:05 | UA

Крот, а сильно помогли укрномера, когда Барну бухим поймали? Или, когды цыган сбил девушку? И, когда лишенный прав, снова мотался. Или таксёрам некоторым с маршрутчиками, которые ездят, как в поле, не разбирая правил? Еврономера это не только быдло и преступники.

Foxfox
18.01.2018 в 23:08 | UA

Меньше смертей будет и травм, когда перестанут продавать права. Когда будут везде камеры и водители будут бояться перестраиваться без поворотников, превышать скоростной режим, когда за езду бухим будут давать срок или наказание серьезное.

Шумер древний
18.01.2018 в 23:49 | UA

Да не парьтесь. Древним украм с ценами на бензин нах не нужны автомобили. Пешком в на эуропу.

ОляЯ!
19.01.2018 в 09:22 | UA

На сегодняшний день проблема в том, что невозможно официально ввезти в Украину авто, которое выпущено ранее 2010года. ПОэтому и ездят они нерастаможенные. Любимая украинцами Евроинтеграция запрещает ввоз авто не Евро-5. Но ведь Евро5 и стоит в разы дороже! Разрешите ввозить и растамаживать автомобили не Евро5 и будет вам счастье. Даже с учетом таможенных сборов эти автомобили будут для украинцев по карману и интереснее украинского автопрома. Что лучше таврия 2018, сенс 2012 или фольц 2008?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив