"Путь войны", - в Кремле отреагировали на принятие Радой закона по реинтеграции Донбасса

18.01.2018 в 18:30

По мнению Кремля, принятием закона о реинтеграции Донбасса власти Украины выбрали путь – "противоположный мирному политическому разрешению конфликта на востоке Украины".

Об этом в четверг заявил журналистам полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, передает ТАСС.

Он назвал принятие закона о реинтеграции Донбасса  – "политическим шоу".

"В последние дни продолжалось политическое шоу, закончившееся сегодня принятием закона Украины об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины в Донбассе. Этим актом Верховная Рада признает Россию агрессором, оккупировавшим часть территории Украины, президент наделяется дополнительными полномочиями по использованию вооруженных сил против населения Донбасса в условиях военного положения. В законе нет упоминания Минских соглашений, как и гарантий их выполнения Киевом", - констатировал Грызлов.

Представитель России предположил, что принятием такой редакции законопроекта о реинтеграции Донбасса власти Украины выбрали путь, "навязанный партией войны".

"Фактически выбран путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта, навязанный "партией войны" и приветствуемый президентом Украины", - подчеркнул Грызлов.

Он также обратил внимание на то, что этот закон принимается в условиях обещанных США поставок летального вооружения Украине.

"Фактически мы видим, что США дали санкцию на решение конфликта на юго-востоке Украины силовым методом, а не методом политического урегулирования", - считает он.

"На этом фоне нет понимания, как Киев собирается выполнять свои политические и иные обязательства, закрепленные в Комплексе мер, одобренном резолюцией Совета Безопасности ООН, решениями контактной группы и Нормандского формата. Вместо снятия блокады (с Донбасса. - Прим. ред.) и нормализации гуманитарной ситуации делается ставка на военное положение. Вместо политических решений о введении особого статуса Донбасса, амнистии и свободных выборов – военное подавление Донбасса", - указал Грызлов.

"Для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне, - подчеркнул полпред РФ. - Для России, которая объявлена агрессором, это еще одно доказательство нежелания Киева найти политические компромиссы и выполнить свои обязательства. Более того, делается попытка возложить ответственность на Россию", - заявил он.

По мнению Грызлова, для европейских партнеров это сигнал о "стремлении Киева выскочить из неудобных Минских соглашений".

"Законом фактически сформирована новая реальность в процессе урегулирования на юго-востоке Украины, разрушена конструкция, на которой был выстроен диалог в Минске. Однако ясно, что выбранный путь является ложным и существенно осложнит ситуацию на Украине", - сказал он.

По его словам, Россия будет придерживаться Минских соглашений. 

"Россия остается привержена Минским соглашениям, призывает Киев вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Альтернативы Минску-2 не существует", - подчеркнул полпред РФ в контактной группе.

Комментарии (5)
Маленькому дауну Новоссущему
18.01.2018 в 19:28 | T1

Новососсия--- каким вы идёте путём ?? Доллар сегодня уже 28.85 ---ПУТЬ ТО КУДА ? Мамама в Польшу или сосать на ленинградку , или принимать даунов из 79 аэромогильной за 300 гривен ??

Даун --жду ответа

Дохтур
18.01.2018 в 19:31 | T1

> Новососсия (2018.01.18 19:19 [UA]) Если кацапня так воет -значит верным путем идем товарищи.

Как бы тебе, идиоту, объяснить попроще, чтобы содержимое кастрюли не расплавилось... Если ты начнёшь с разбега ударяться головой о стену, падать, подниматься и повторять это действие до победного конца, то я, козломордые, ватники и все адекватные люди, поднимем "вой": "Что ты делаешь? Остановись, дурачок". Но, следуя твоей логике, ты будешь идти верным путём. Сделай одолжение, огорчи нас таким зрелищем.

Syracuse
18.01.2018 в 21:09 | GB

Помню Грызлова по штурму на Дубровке. Осторожный в высказываниях и вдумчивый. Ему тогда не сладко было. Как и многим другим.

Русич
18.01.2018 в 21:43 | UA

Скоро евреев и представителей еврейской власти будут развешивать прямо на столбах.

антирогулятина
18.01.2018 в 21:47 | UA

В словах Грызлова чёткое указание бандерам мечтающим при помощи пиндосов продолжить карательную операцию на Донбассе - силового решения НЕТ.
Опять будут рогули що не вмырають в гробах домой ехать под вопли Анасзашо

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив