Нацсовет хочет обязать украинские СМИ бойкотировать артистов, гастролирующих в РФ

13.01.2018 в 00:10

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проводит консультации с украинскими медиа относительно возможного введения ограничений для украинских артистов, гастролирующих в России.

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил член национального совета Сергей Костинский.

 

По его словам, медиа готовы к санкциям против артистов, но хотят равных возможностей – закон, который бы выполняли все.

"У нас проходят консультации, в том числе с нашими медийщиками, со СМИ. Они говорят, на сегодня мы готовы отказаться от таких артистов, мы готовы изъять их из плей-листа, но мы хотим равных условий. А это может дать только закон, который точно может ограничить: человек работает в стране-агрессоре – мы его не транслируем. То есть со стороны индустрии есть понимание этой проблемы", – сказал Костинский.

По его мнению, сейчас информагентства акцентируют внимание на видах ответственности, которые в своем предложении допускает Нацсовет, вместо этого надо провести "профессиональную дискуссию и выработать определенные алгоритмы".

Костинский убежден, что такие ограничения помогут развитию украинских артистов, которые настроены патриотически. 

"Такие действия будут только стимулировать развитие внутреннего рынка и стимулировать тех людей, которые поют на украинском языке, которые дают современный контент, которые не развлекают аудиторию Москвы немножко с советскими вкусами, а которых интересует украинский и европейский рынок", – считает Сергей Костинский. 

Комментарии (9)
местный
13.01.2018 в 00:36 | UA

Даешь рОгуль-СМИ для жлобов онли! Чтоб уж точно без шансов.

прост
13.01.2018 в 00:42 | UA

Ваше вонючее СМИ и так никто не смотрит, а тогда вообще можно будет ящик выкинуть, как влиять на массы будете, сдохните твари!!!!

Только экспроприация
13.01.2018 в 06:39 | UA

А Я предлагаю засыпать хохлодегенератовку хлоркой , начать с Куева с галицией

человек
13.01.2018 в 07:15 | UA

а по-моему это украинские артисты уже бойкотируют Украину. скоро по Украине будет только "Океан Эльзы" и трио бандуристок гастролировать......ещё долбанутая Приходько (которую Россия подобрала и на Евровидение отправила, когда её Украина бортанула), патриотка обосраная.

Боль
13.01.2018 в 07:54 | US

Почему артистов осваювающих бизнес в РФ байкотируют, а парашенко который имеет нехилый бизнес в РФ показывают по тв, мало показывают, оно еще и поздравлять пыталось там украинцев. Что за двойные стандарты? Дебилы патриотичные, вы бомбите концерты Лободы и Лорак которые просто развлекают народ и им все равно кого развлекать и где. А парашенко принципиально не продает свои фабрики, я бы на месте майдаунов и патриотв уже сжигал бы все рошеновские конфетки прямо на прилавках магазинов, устроить флешмоб пора. А то сильно много прав на себя взяло государство, что смотреть и как нам думать, пора и нам указать на свои права

Мойша
13.01.2018 в 08:15 | RU

Если они в европе нахрен не нужны пусть хоть в России выступают.

Билли Бонс
13.01.2018 в 08:55 | RU

Если прокатит с артистами- то потом всех заробитчан данью обложат, кто в России на агрессора работает.. Платить будут 2 раза , за выезд на работу в РФ и за возвращение в самостийну..

Игорь Венедиктович
13.01.2018 в 10:06 | UA

Какие же они красивые!..

Порошенко
13.01.2018 в 14:46 | UA

Я уже запутался. А Меладзе и Брежнева российские или украинские артисты?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив