Коллектив Кривоозерского лицея просит губернатора Савченко защитить их директора

12.01.2018 в 12:20

Коллектив Кривоозерского профессионального аграрного лицея обратился с открытым письмом к главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко и и. о. директора областного департамента образования Елене Удовиченко.

Текст письма был утвержден на профсоюзном общем собрании коллектива лицея, на котором присутствовали 73 человека. Все присутствующие проголосовали единогласно.

В письме преподаватели просят губернатора принять меры к «прекращению поливания грязью» директора лицея Ольги Бачинской и ее заместителя Галины Шевченко.

«Мизерное количество педагогических работников присваивают себе право говорить от имени всего трудового коллектива в разнообразных обращениях и жалобах в различные ветви власти и должностным лицам», - говорится в обращении к губернатору.

«Члены профсоюза АПК просят вас прислушаться к голосу большинства работников Кривоозерского ПАЛ и дать надлежащую оценку бесконечному потоку безосновательных обращений и жалоб таких педагогических работников, которые негативно влияют на весь учебно-воспитательный процесс в лицее и дестабилизируют работу трудового коллектива», - просят педагоги Алексея Савченко.

Конфликт в Кривоозерском профессиональном аграрном лицее длится уже несколько лет. После увольнения в 2014 году директора Анатолия Смеричевского в лицее развернулась яростная борьба за власть, которая не прекращается и по сегодняшний день. Трудовой коллектив разделился на две части: подавляющее большинство поддерживает Ольгу Бачинскую, которую в минувшем году министерство назначило на должность директора сроком на 1 год.

В то же время небольшая группа преподавателей выступают против Бачинской, засыпая жалобами и письмами различные инстанции и средства массовой информации. Как утверждают в Кривом Озере, за этой группой стоит скандальный народный депутат Украины, известный «земельный барон», который положил глаз на 330 гектаров плодородной кривоозерской земли, находящейся в распоряжении лицея.

Комментарии (1)
ржу не могу
12.01.2018 в 20:47 | UA

нашли кого просить

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив