Директор ТАК-TV Головченко потребовал от облсовета 3,6 млн

06.12.2017 в 13:22

Генеральный продюсер телеканала ТАК-TV Глеб Головченко хочет, чтобы депутаты Николаевского областного совета выделили 3 миллиона 600 тысяч гривен за год освещения деятельности облсовета его каналом.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и средствами массовой информации во вторник, 5 декабря.

На заседание комиссии явился Глеб Головченко, который ещё в июле обратился к депутатам с просьбой о выделении его телеканалу «ТАК-ТВ» 3,6 миллиона гривен за освещение деятельности областного совета. Свою речь Головченко начал с упоминания всех местных телеканалов. Он стал заверять — буквально ни один канал, кроме «ТАК-ТВ», не может вещать по всей территории Николаевской области. В так называемый прейскурант для облсовета входят прямая трансляция сессии областного совета и сюжеты с заседаний постоянных депутатских комиссий.

В аргументах Головченко указывал на необходимость телезрителей получать качественную информацию о ситуации в области. Рассказал гендиректор и о том, что только его телеканал имеет оптоволокно и спецоборудование для ведения тех самых онлайн-трансляций.

 

Глеб Головченко

Председатель комиссии Михаил Талпа одобрил возможность освещения деятельности областного совета на таком телеканале. По убеждениям Талпы, на сегодняшний день жители Николаевщины, в отличие от жителей города, получают информацию в последнюю очередь, а порой даже фейковую. Головченко заверил присутствующих, что «ТАК-ТВ» будет вещать в Первомайске, Березнеговатом, Вознесенске, Новом Буге и, конечно же, в Николаеве.

Михаил Талпа

В принципе идея освещения деятельности облсовета пришлась по душе всем депутатам, кроме одного — Вадима Олабина. Олабин устроил Головченко допрос с пристрастием: какая форма собственности телеканала, какой уставный капитал, какие условия сотрудничества с облсоветом. Гендиректор «ТАК-ТВ» ответил: форма собственности — общество с ограниченной ответственностью, уставный капитал — 100 тысяч гривен, условия сотрудничества — первоначальное сотрудничество.

Депутат же заявил, что это просто попытка телеканала улучшить своё материальное благосостояние за счёт бюджета области. Однако коллеги Олабина попытались переубедить его в том, что, дескать, «ТАК-ТВ» предлагает нам свои услуги, а мы их покупаем.

Мы фактически финансируем негосударственное предприятие, выделяя 3 миллиона 600 тысяч в год. Оно наше? Не наше! Я не могу понять наших взаимоотношений, - парировал членам комиссии Вадим Олабин.

В итоге депутаты приняли решение о переносе рассмотрения данного вопроса. Но на этом дискуссия депутатов не закончилась. Следующим докладчиком выступила и.о. начальника пресс-службы ОГА Елена Иваненко, и оказалось, что 4 миллиона гривен, выделенные областным советом для облгосадминистрации, не использованы в полном объеме. Примерно с них останется 2 миллиона неизрасходованных средств. Это и вызвало негодование у Олабина, ведь ОГА за два миллиона оплатило услуги газет, двух телеканалов и Интернет-изданий.

- Нас вводят в заблуждение или что? Рассматривали первый вопрос на 3,600, а оказывается,  мы и в 2 миллиона нормально укладываемся... Кто тянет Головченко, я не могу понять?! - вопрошал Олабин.

Также Вадим Олабин пояснил, что он не против освещения деятельности областного совета, но оно должно быть непредвзятым и объективным, а не с позиции руководства облсовета. Когда дошло дело до голосования о принятии программы «Поддержки средств массовой информации», то для решения не хватило одного голоса — Олабин воздержался, так как считает программу «тупиковой». После очередной дискуссии депутаты приняли решение принять информацию к сведению.

 

Вадим Олабин

Позже, заслушивая отчеты о выполнении других программ, Вадим Олабин ещё не раз отметил, как, к примеру, мало средств просило ГУ ГСЧС в Николаевской области на защиту населения от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, что намного важнее, чем пиар в СМИ. Сами докладчики лишь опускали глаза и отвечали: «...ну мы же знаем, что у области нет денег».

Комментарии (12)
Женя
06.12.2017 в 13:29 | UA

Да закрывать его надо

Петя-калтырь
06.12.2017 в 13:30 | UA

Пусть осветит события в "Mafia" и закроет свой ненужный канал.Убытков сразу станет меньше......

Зритель
06.12.2017 в 13:41 | UA

КТО ЕГО СМОТРИТ,а?

антикор
06.12.2017 в 13:43 | UA

Ох как он хочет припасть к источнику. Не давайте ему денег, говно его канал.

сеня
06.12.2017 в 13:49 | UA

хочет бабок с бюджета...

Нехай щастить
06.12.2017 в 13:57 | UA

Лучшее решение вопроса: закрытие его говноканала.

Как житель Николаева, не хочу чтобы налоги шли на эту хрень.

Nunu
06.12.2017 в 13:57 | UA

Не канал а анал

ЗемлячоК
06.12.2017 в 14:03 | UA

А что есть такой канал так тв?

Брати Головченки
06.12.2017 в 14:34 | UA

это ЖУЛИКИ! Олабин по делу говорит!

Алекс
06.12.2017 в 15:22 | UA

Кто тянет Головченко, я не могу понять?!

Хороший вопрос...

Василий Алибабаевич
06.12.2017 в 16:34 | UA

Это тот петушок, который устроил спектакль в "Мафии"?

ВВП вгору
06.12.2017 в 21:53 | UA

Только если он назовёт все своими именами- ТАК-TV помойка и Головченко директор помойки. И платить за приём мусора как на свалке. Кто этот канал вообще смотрит. Особенно когда освещают деятельность гадюшника НОГА.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив