Начало сессии горсовета пикетируют 3 группы граждан. Некоторые угрожают властям гражданской войной

19.06.2007 в 09:18

Начало сегодняшней 13-й сессии Николаевского горсовета пикетируют сразу 3 группы недовольных граждан, передает корреспондент «Новостей N».

 

Так, одна группа митингует в поддержку строительства православного храма в Корабельном районе. Как сообщали «Новости N», на предыдущей сессии рассматривался вопрос о выделении участка земли ориентировочной площадью 10 тыс. м2 под постройку храма по проспекту Октябрьскому (в районе плавбассейна «Водолей»), однако решение по нему так и не было принято. Пикетчики держат плакаты: «Администрация города, храните веру православных, веру наших предков!», «Кто строит храмы на земле тот возводит их себе на небе».

 

Вторая группа протестует против строительства супермаркета на месте рынка «Южный» (на углу ул. Космонавтов и пр. Октябрьского). Митингуют предприниматели, которые и торгуют на этом рынке. Их лозунги: «Отняв землю у предпринимателя, вы обрекаете его на судьбу крестьян 33-го года! Вспомните голодомор!», «Главная партия – это николаевцы», – В. Чайка», «Чайка, где поддержка малого бизнеса? Придет время – придется отвечать!». В обращении, составленном этой группой пикетчиков, говорится, в частности, следующее: «Требуем провести общественные слушания по этому поводу, снять вопрос об отводе земельного участка обществу с ограниченной ответственностью «Облкоопторг-2». Требуем поименного голосования. В случае обратного результата – знайте: наши предприниматели никуда не уйдут со своей земли. Не доводите людей до гражданской войны! Мы не боимся ни милиции, ни танков, потому что мы все – законопослушные граждане, и эти торговые места – все, что у нас есть!».

 

И последняя, третья группа выступает против реорганизации центральной районной больницы в микрорайоне Варваровка (Николаев). Как сообщали «Новости N», предполагается создать в микрорайоне амбулаторию семейного типа, и за счет этого в ЦРБ сократится штат медработников. Жители Варваровки убеждены, что после этого им придется ездить на лечение в город, хотя в горзравотделе говорят, что это не так. На этой почве и возник конфликт. Люди держат плакаты: «Руки прочь от больницы!», «Население Николаевского района – против реорганизации больницы!», «Варваровская больница – лучшая в Николаеве. Хотим лечиться в ЦРБ!». «Мы против того, чтобы нас переводили на медицинское обслуживание в город, – говорят пикетчики. – Ведь наш микрорайон отделен от города мостом, и не дай Бог, какое происшествие на мосту – больного человека могут просто не успеть довезти до больницы. Так что, если мы увидим, что власти все равно хотят сделать по-своему, то будем принимать самые решительные меры, вплоть до того, что перекроем мост».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив