«Браконьеры платили дань» - бывший инспектор Николаевского рыбохранного патруля

23.11.2017 в 19:12
Виталий Ужеловский

Уволенный инспектор Николаевского рыбохранного патруля Виталий Ужеловский обвинил своего бывшего начальника Михаила Синицу в коррупции, и заявил, что его уволили незаконно.

Об этом он рассказал в своем комментарии корреспонденту «Новостей-N».

По словам бывшего инспектора, 1 ноября он был уволен из рыбохранного патруля стараниями своего начальника Михаила Синицы. По факту увольнения на данный момент проводится служебное расследование, а полицией Центрального районного отдела начато уголовное производство по ч.1 ст. 172 Уголовного Кодекса Украины.

Виталий Ужеловский указывает на тот факт, что в приказе об его увольнении отсутствует часть текста, строка обрывается на полуслове.

-Это говорит о том, что данный приказ был напечатан в спешке, не смогли его даже правильно оформить. Приказ, который давали мне на подпись, где я писал, что я с ним ознакомлен, но не согласен, отрицаю, там вообще есть одна страница, где отсутствует часть текста. Они мне прислали копию приказа, он заверен, стоят мокрые печати, но отсутствует часть текста,- сообщил мужчина.

Также Ужеловский рассказал, что его экс-начальник часто проводил частные беседы с инспекторами рыбохранного патруля и предлагал им «войти в его команду». Те, кто соглашался, получал премии, самая высокая из которых 450% от оклада.

По словам мужчины, были случаи, когда браконьеры выплачивали «дань» инспекторам, а они передавали полученные деньги начальнику рыбохранного патруля.

-Были неоднократные факты задержания браконьеров, которые говорили, что работают на определенных инспекторов рыбохранного патруля, за это они платят определенную дань, которую инспектор передает Синице, - рассказал бывший инспектор.

Как сообщали «Новости-N», 20 ноября сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области задержали при получении неправомерной выгоды руководителя николаевского агентства рыбоохраны Михаила Синицу. Он был задержан прямо в своем рабочем кабинете при получении 20 тысяч гривен.

Сразу после задержания Синицу увезли в Киев, меру пресечения ему должен избирать Печерский районный суд.

Комментарии (5)
Кобзарь
23.11.2017 в 20:04 | UA

Дебилы пишите правду, бумагомараки. Мрази продажные. А ужеловский первый взяточник.

Сват
23.11.2017 в 20:12 | UA

Згідно з неофіційних даних, сьогодні вдень Печерським районним судом було обрано запобіжний засоб грошова застава! Охреніти!

Абзац
23.11.2017 в 21:20 | UA

Боже мой, и это лицо госслужащего, да он же двух слов связать не может, и такое впечатление что «под мухой». Да и кстати а чего «малышь заговорил» именно сегодня. И если действительно он владеет информацией о вроде бы преступных даяниях своего начальника, почему молчал, и продолжал работать длительное время. Ведь сокрытие и умалчивание преступления это тоже преступление. Пока работал всё устраивало, а как уволили-вдруг вспомнил? Или это кажется странным только мне...

Как-то так
23.11.2017 в 23:38 | UA

Да,смех,но горе!!!Ужеловский, пока сам не заворовался,был в почете.Его "скушал" Марченко-"плавец".Банальная ревность.Он не старый работник,но имеет свою историю.Есть,пока,Женя Мищенко гандон ещё тот.Так вот он тоже убрал бы Ужиловского...Кстати суд его восстановит,но конфликт продолжится уже без Синицы

Гром
24.11.2017 в 11:15 | UA

Если ты,такой смелый,так чего не было тебя в печерском суде киева? Застава!!!!! Конвейер для СБУ,НАБУ, Прокуратуры и судов. Привозят из всей Украины. Сначала вытянут деньги за заставу и это не та сумма,что будет звучать в суде. Потом,за то,что он не виноват и закрыли дело он должен заплатить.....пока не вытрясут. А главное, будут отслеживать,кто за него платит и откуда у тех людей деньги? Так,как у Синицы в декларации не было указанно суммы на счетах и в банке. Нет бизнеса и нет ничего.....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив