Каток, аттракционы и две ёлки: какое будет празднование НГ в Николаеве

23.11.2017 в 00:11

Празднование Нового года в Николаеве обещает быть интересным: оно будет проходить за счет инвестора, а городские власти потратят на него минимальную сумму из бюджета.

Об этом в ходе брифинга рассказал директор департамента ЖКХ Николаевского городского совет Андрей Палько.

По словам чиновника, был выбран самый лояльный вариант с минимальным привлечением бюджетных средств, который поступил от группы компаний «Аттракцион-инвест». Большую часть затрат на празднике покроют инвесторы. Даже в случае, если заработок компании будет меньше, чем вложения, — это будут затраты «Аттракцион-инвест». У компании, которая подарит николаевцам праздничное настроение, есть опыт работы в Чехии, Польше и Германии.

Основные мероприятия по празднованию Нового года запланировано начать уже с 10 декабря. Причем в этом году, судя по озвученной Палько программе, будет где разгуляться не только детям, но и взрослым.

На этот Новый год николаевцы увидят на главной площади каток и луна-парк, а также ярмарку.

По сути каких-то кардинальных изменений не будет. Необходимо менять ситуацию, чтобы праздник был интересным. У нас в этом году на новогодние праздники, на все зимние месяцы планируется, что будут работать каток и луна-парк. Соборная площадь будет максимально освещена, будет добавлен ряд иллюминаций. Будет ярмарка. Уже начали ставить домики. При этом как в катке, как в луна-парке и ярмарке нет бюджетных средств, кроме подключения электрической энергии. По катку будет льготное время. До 12 часов каток будет вообще бесплатен для детей, а также будет бесплатное посещение в течение дня для детей льготных категорий, - поделился будущей программой Андрей Палько.

 

Такой объект может в скором времени украсить площадь Соборную

Для Рождественской ярмарки запланирована установка 24 домиков, которые самостоятельно закупили «Аттракцион-инвест». Данные домики будут сдаваться в аренду николаевским предпринимателям примерно за 18 тысяч гривен за три месяца. А вот для горсовета выделены два домика безвозмездно. В одном из них будут раздавать бесплатные подарки и напитки, а в другом расположатся электрик и охранник.

В этом году с алкоголем будет строго — продавать будут только слабоалкогольные напитки.

Наше условие – чтобы не было никаких крепких напитков. Только слабоалкогольные напитки типа глинтвейна: красиво, празднично. Будет и определенное шоу, и ценовая политика от мала до велика. Чтобы вне зависимости от дохода человек мог себе позволить отдых, - рассказал Палько.

Помимо катка, ярмарки и луна-парка, установят две ёлки: светодиодную поставят на Соборной площади, а напротив Каштанового сквера разместят нашу старую ёлку, купленную ещё при Владимире Чайке, и украсят её игрушками ручной работы в стиле ретро.

Конечно же, запланированы масса развлекательных программ и фестивалей.

Такой аттракцион может появиться и на нашей площади. 

Комментарии (10)
Саныч
23.11.2017 в 06:43 | UA

Обосрутся, как всегда.

Аватар
23.11.2017 в 07:19 | UA

Домики страшненькие, каток б/у, а аттракцион в полете развалится

Пингвин
23.11.2017 в 07:22 | UA

хочу посмотреть на инвестора, кто хочет работать себе в убыток, думаю, что на выходе окажется, что это не на деньги инвестора, а за счет налогоплатильщиков, но только в 3 раза дороже, чем могло быть

qwerty
23.11.2017 в 07:41 | UA

Аж на 3 млн.грн гульнем!Дорог нет,тротуаров тоже,мусорная свалка,а не город,но на погулять бабки всегда есть!

Шеслер
23.11.2017 в 07:58 | UA

> Правда (2017.11.23 07:53 [UA])
Если ватные люмпены расстявкались - значит всё правильно делает городская власть...

Аватар
23.11.2017 в 08:17 | UA

> Шеслер (2017.11.23 07:58 [UA])
Ты хочешь сказать, что когда сволотовцы в Раде растявкались - значит все правильно делали регионалы?

Аноним
23.11.2017 в 10:08 | UA

"Аттракцион-инвест" - фирма из Екатеринбурга, Россия. Спасибо, любимый горсовет.

Карабас
23.11.2017 в 10:44 | RU

Наше условие – чтобы не было никаких крепких напитков. Только слабоалкогольные напитки типа глинтвейна: красиво, празднично.
---------------------------------------------------------------
Интересно, с каких это пор глинтвейн стал слабоалкогольним напитком ? С двух стаканов можно налупиться огогггооо как ))))

Чеширский кот
23.11.2017 в 11:29 | NL

Если 10 миллионов из бюджета - это минимум средств... Ну-ну. Богатый город Николаев.
Слабоалкогольный глинтвейн тоже порадовал. Плюс готовка его на улице, а не на нормальной кухне. Цитрусовые должны мыться перед нарезкой, ножи-доски должны мыться. Руки готовящего должны мыться... А если его будут готовить в одно месте, а на площади тупо разливать, то это уже не глинтвейн, а подогретые помои

аннушка
23.11.2017 в 11:58 | MD

Была несколько лет назад в Брашове (Румыния) на Новый год. Глинтвейн и прочие радости такого порядка все пользуют и никто не болен после этого ,пьяных нет .Все люди радостные и неагрессивные . На ратушной площади продают изделия народных промыслов .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив