Виновник ДТП под Николаевом, в котором погибли четверо военных, был трезв

13.11.2017 в 21:35

В момент совершения ДТП, в котором погибли четверо военнослужащих, водитель грузовика Scania Анатолий Семенюк был трезв. Информация об этом была озвучена в ходе судебного заседания в понедельник, 13 ноября, в Центральном районном суде города Николаева.  

Суд приступил к изучению письменных доказательств. В ходе заседания адвокат подсудимого предоставил суду справку о том, что подсудимый Семенюк является инвалидом, а также заключение медэкспертизы из наркологического центра, которое свидетельствует о том, что обвиняемый в момент ДТП не находился в алкогольном или наркотическом опьянении.  

Кроме этого, предоставил защитник и квитанции из банка о переводе средств каждому потерпевшему в сумме 15 тыс грн. Судья Мамаева приобщила к делу квитанции, однако справки отклонила, так как суду не были предоставлены оригиналы справок.  

Родственники погибших в ДТП четверых военнослужащих в ходе заседания предъявили претензии, что не были ознакомлены с материалами дела по завершению досудебного следствия.   Далее суд объявил перерыв заседания до 20 декабря, в ходе которого судья перейдет к изучению вещественных доказательств.  

Напомним, трагедия произошла 22 ноября 2016 года, на выезде из Николаева. Водитель грузовика Scania Анатолий Семенюк, выезжая с автозаправочной станции на автодорогу Р-06 Ульяновка – Николаев, не предоставил преимущество автомобилю Opel Vectra, который двигался по главной дороге, из-за чего произошло ДТП. В результате аварии водитель и двое пассажиров легковушки от полученных травм погибли на месте. Еще один пассажир скончался на следующий день в больнице скорой медицинской помощи Николаева. Все погибшие — военнослужащие.   Водителя грузовика Анатолия Семенюка, жителя Одесской области, обвиняют в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 УК Украины (смертельное ДТП с гибелью нескольких человек). Ранее суд взял под стражу Семенюка, однако подсудимый внес залоговую сумму и был освобожден от ареста.    

Комментарии (10)
Марченкова Илла
14.11.2017 в 09:27 | UA

По поводу трезв, есть большие сомнения так как адвокат потерпевших предоставила документ который скорее всего подделали что он был трезв..... А так же адвокат предоставила доказательства, что Семенюк А. не однократно нарушал ПДД и оплачивал штрафы... притом , что в характеристике с места работы написали противоположное.....А самое интересное...с каких пор у нас дают ІІ группу инвалидности за разбитый нос... ЛЮДИ ІІ группу..... притом что наши люди действительно больные с трудом получают ІІІ, єто в лучшем случае..... С таким успехом каждому боксеру после поединка нужно группы раздавать..... Это каким же нужно быть "не мужиком" чтоб за свои действия бояться отвечать по закону....Просто жесть....

Фокс
14.11.2017 в 10:24 | UA

сто пудов вояки нажрались и валили, в последнее время только и беспределят "защитнички".

РиКиТиКиТаВи
14.11.2017 в 11:15 | UA

Вы где то видели трезвого военного??? По моему ответ очевиден!!!

Марченкова Илла
14.11.2017 в 14:50 | UA

Не вояки а военные....это во-первых ... во вторых все военные были абсолютно трезвые....есть экспертизы подтверждающие этот факт.... мой сын вообще не пил....зачем пишите всякие гадости если не знаете людей....

РиКиТиКиТаВи
14.11.2017 в 16:09 | UA

Ааа, это ваш сын, ну тогда конечно, он же не мог пить потому что он вояка))) Вы сами себя слышите то?)) Сомневаюсь что если бы даже были пьяные что написали бы об этом.

Роман
14.11.2017 в 16:14 | UA

Нормальное явление

РиКиТиКиТаВи
14.11.2017 в 16:15 | UA

То то же....

Марченко Илла
14.11.2017 в 18:23 | UA

А смелости нету написалать свое имя и фамилию.....рикитики.....я горжусь что воспитала настоящего мужчину...а не такого сцикуна как вы....у меня был честный...воспмтанный...достойный СЫН....и я этим горжусь....а не какая-то пьянь....кто его знал набил бы вам морду с удовольствием за такие слова....И не дай вам Бог пережить все то что пережили мы....и не встретить на своём пути такого Семенюк.....

Гуменюк Роман
15.11.2017 в 12:56 | UA

Є документи які підтверджують, що військові були тверезі. І те, що за пару к. баксів можна зробити інвалідність, це всім відомий факт. Якщо є очевидці чи люди, які мають відношення до справи - пишіть по суті. Коментарі просто вражають: "сто пудов вояки нажрались" - вИ припускаєте? "Вы где то видели трезвого военного???" - а вам яке кліше підійде? "Нормальное явление" - що тут нормального? Чи вИ не можете, просто, щоб 5коп не всунути? РиКиТиКиТаВи - ну вИ взагалі здивували, прямо затролили маму загиблого, стільки смайликів вставили. Вам весело? Не помріть зі сміху.

Ася- Анна
15.11.2017 в 13:51 | UA

Люди опомнитесь! Не все военные пьют а именно Вячеслав Марченков, я с ним служила и была его подчененной он не пил и был очень трудолюбивы , и предан своей службе.... А Вы Мама не слушайте тех уродов что пишут , те кто пишет что военные все бухают они знать не знают что такое воин и что такое война.... сидят сволочи под юбками у своих родителей....

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив