В Николаеве несколько сотен юных пловцов тренируются без воды

20.10.2017 в 08:00

В Николаеве несколько сотен детей, занимающихся плаванием, вынуждены тренироваться на суше, практикуя «сухое плавание». Причина — закрытый на ремонт бассейн в спорткомплексе «Зоря».

Об этом «Новостям-N» рассказал Владимир Надь — представитель родительского комитета спортивной школы.  

По словам Владимира, у которого плаванием занимаются сын и дочь, проблемы с работой бассейна начались в 2014 году, и с тех пор его закрывали на длительное время на ремонт не один раз. Сначала осенью 2014 года его работа была остановлена более чем на год — до декабря 2015-го. Затем бассейн снова закрыли на ремонт в январе 2017 года, и  по состоянию на 20 октября бассейн в спорткомплексе «Зоря» все еще ремонтируют.  

Точных прогнозов относительно открытия не дает никто. Не дал ответа на вопрос о том, когда же откроют бассейн для посещений, и директор спорткомплекса Виталий Барский во время встречи с родителями юных пловцов.

По словам Владимира, руководитель комплекса продемонстрировал им причину, по которой не эксплуатируется бассейн.

  - Он показал нам трещину в ванне бассейна. Но дело в том, что я, например, не строитель, но я не увидел там даже маячков на трещине. При этом в бассейне есть вода, функционируют системы очистки. Трещина вверху, поэтому если спустить немного воду, то давления воды на нее не будет. Делается все, но только не решается основная проблема! Положили плиточку, отремонтировали душевые — это хорошо. Но директор говорит, что из-за трещины не может разрешить эксплуатацию бассейна, - говорит Владимир.  

На вопрос о том, почему же в таком случае не решается главная проблема, директор также ответить не смог, перенаправив родителей к руководству завода «Зоря».   Как сообщила корреспондентам «Новостей-N» Елизавета Бельчик — руководитель пресс-центра завода «Зоря», к социальной сфере которого относится спорткомплекс, в помещении плавбассейна продолжается ремонт.   На вопрос, почему же так долго, ведь его закрыли более 9 месяцев назад, Елизавета Григорьевна ответила просто: провели новую экспертизу и нашли новые проблемы.  

- Это очень старое здание, и до 2014 года там вообще никаких работ не проводили. Потому сейчас в разных местах появляются разные дефекты, а эти дефекты мы устраняем, поскольку это место массового пребывания людей, от этого зависит их безопасность, - сказала Елизавета Бельчик. Ответить на вопрос о том, когда бассейн будет открыт, она не смогла.  

А между тем до 2014 года, когда бассейн впервые закрыли на продолжительное время, плаванием в спорткомплексе «Зоря» занимались 400 детей. Сейчас, когда ребята вынуждены плавать «всухую», их, конечно, меньше. Но тем не менее с 2015 по 2017 годы пловцы — воспитанники школы — неоднократно занимали призовые места на чемпионатах Украины, завоевывали престижные награды на спортивных соревнованиях, выступая каждый раз под флагом «Зори».  

- Эти дети — золотой генофонд нации, сегодня они занимаются в спорткомплексе, прославляют завод на соревнованиях, завтра выучатся и придут работать на этот же завод. Их обязательно нужно поддерживать, - считает Владимир.

Комментарии (7)
КВНов
20.10.2017 в 09:44 | UA

Акцент в спорткомплексе делается только на футбол, другие виды спорта Барскому (директору) не интересны.

Nunu
20.10.2017 в 09:49 | UA

Госсударство не думает о здоровье нации.

:)
20.10.2017 в 09:52 | UA

Как в старом анекдоте про дурдом:" Научитесь плавать - воду нальем."

дуралею
20.10.2017 в 10:33 | UA

смешно?(((((((
> :) (2017.10.20 09:52 [UA])

эйнштейн
20.10.2017 в 10:36 | NL

Нахрена нам бассейн? Ведь скоро лето...

Woland
20.10.2017 в 11:43 | UA

После потери российских заказов у завода на бассейн просто нет денег. Пышайтесь, сугсы! (Это из серии: "А нас за шо?")

АБВ
20.10.2017 в 16:16 | UA

Интересно, а в клуб парашютистов без парашютов записывать будут?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив