Министр инфраструктуры Омелян нарушил антикоррупционное законодательство, - НАПК

18.10.2017 в 06:22

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в процедуре назначения сотрудников Министерства инфраструктуры Украины министром Владимиром Омеляном.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

 

По результатам плановой проверки в министерстве выявлен ряд нарушений закона "О предотвращении коррупции".

В частности, выявлены нарушения по принятию решений о назначении на должность без получения ответов на запросы от Министерства юстиции о наличии сведений о кандидатах в Едином реестре лиц, совершивших коррупционные нарушения, а также о распространении на них запрета занимать соответствующую должность в соответствии с законом "Об очищении власти".

Кроме того, выявленное нарушение о непривлечении к дисциплинарной ответственности сотрудника министерства, которого суд признал виновным в совмещении своей должности с другим оплачиваемым видом деятельности, однако суд не наказал его в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

В связи с этим НАПК внесло предписание, согласно которому, агентство требует провести в отношении сотрудников министерства служебные расследования с целью выявления причин нарушения антикоррупционного законодательства.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив