В Николаеве Департамент ЖКХ будет самостоятельно заказывать работы по обслуживанию зеленых зон и ремонту тротуаров

26.09.2017 в 10:13

Департамент ЖКХ сможет выступать заказчиком работ для обслуживания всех крупнейших зеленых зон города и центральных магистралей, где есть бульварные части, а также сможет заказывать ремонт тротуаров и механическую уборку.

Об этом сообщает департамент ЖКХ Николаевского горсовета.

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько рассказал, что действующая Программа имеет ряд мероприятий, которые либо потеряли свою актуальность, или уже не отвечают поставленным перед городскими властями задачам.

Департамент ЖКХ и администрации районов рассмотрели необходимость пересмотра перечня объектов благоустройства, которые будут закреплены за распорядителями средств.

Планируется, сделать департамент заказчиком работ для обслуживания всех крупнейших зеленых зон города и центральных магистралей, где есть бульварные части. Кроме того, ЖКХ сможет заказывать ремонт тротуаров и механическую уборку этих дорог на центральных магистралях департамент. У районных администраций остаются полномочия по содержанию прочих объектов зеленого хозяйства, строительство, ремонт и содержание внутриквартальных проездов и улиц, где не проходят маршруты общественного транспорта. Также за ними планируется оставить полномочия по сносу и обрезке деревьев на придомовых территориях, в районах частной застройки.

Во время обсуждения остался открытым вопрос механической уборки внутриквартальных проездов от грязи и снега. Жилищно-эксплуатационные предприятия пока не обладающие такой техникой. А малой механизацией не всегда можно «пробить» снежные сугробы и расчистить улицу для проезда автомобилей.

Значительно больше полномочий должны получить отделы благоустройства районных администраций по контролю за соблюдением Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в Николаеве. Работу над Программой будет ускорено, потому что до 4 октября департамент ЖКХ уже должен получить все предложения и замечания от администраций района для того чтобы сформировать проект решения городского совета.

Комментарии (1)
Да так
26.09.2017 в 10:41 | UA

У меня вопрос. Почему ЖЕКи должны убирать внутриквартальные проезды? ЖЕКи должны убирать придомовую территорию жилых домов, а в зимнее время расчищать дорожки пешеходные + подходы к мусорным контейнерам, не более.
Внутриквартальные проезды на балансе города (Администрации, Департамента, Дорожников), и в большинстве своём не относятся к придомовой территории.
Если всё таки на ЖЕКи повесят механическую уборку внутриквартальных проездов - кто за это будет платить и откуда возьмётся техника?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив