Суд рассмотрел протокол о коррупции мэра Сенкевича: на следующее заседание вызовут свидетелей

25.09.2017 в 14:17

В понедельник, 25 сентября, в Центральном районном суде под председательством Ивана Дирко состоялось очередное судебное заседание, где рассматривался протокол о коррупции, врученный Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу. 

Прокуратура предъявляет А. Сенкевичу обвинение в совершении административного нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мэра обвиняют в том, что он проголосовал на сессии городского совета 24 ноября 2015 года за назначение самому себе зарплаты, надбавок и премии.

В свою очередь, Александр Сенкевич заявил, что на должность мэра он пришел не из-за денег, так как изначально понятия не имел, какой заработок у городского головы:

- Я даже не знаю точно, какая у меня сейчас зарплата. По-моему, около 12 тысяч гривен. Карточка зарплатная находится у жены. Слава Богу, у меня жена работает и обеспечивает нашу семью, потому что на свою зарплату я бы не смог этого сделать, - сообщил Сенкевич.

В ходе сегодняшнего судебного заседания суд принял решение допросить троих свидетелей: заместителя городского головы, директора департамента финансов Николаевского горсовета Валентину Бондаренко, экс-главу аппарата горсовета Михаила Коваля и уполномоченного из города Киева Тараса Окармуса, составившего данный протокол.

Показания свидетелей по делу будут заслушаны судом на следующем заседании, которое состоится 4 октября 2017 года.

Протокол «о коррупции» мэра Сенкевича слушали в суде — судья подала самоотвод

Комментарии (5)
Дмитрий
25.09.2017 в 14:56 | UA

Главная интрига - чей лексус на фото и какое он имеет отношение к суду?

Nunu
25.09.2017 в 15:34 | UA

12тыс. ему мало чтобы семью прокормить, мурмуль епти, да люди получают 6тысяч и выживают как-то,потому что у руля страны такой вот зажратый писюнкевич...так хочется в рожу этим политиканам заехать....

моряк Папай
25.09.2017 в 17:30 | UA

Спасение Сенкевича - это отдельный спектакль, роли распределены.
Противно, однако...

Не скакун
25.09.2017 в 17:48 | UA

Ага... Бла..бла.. А срок привлечения уже вышел....Сеня в отпуске не зря был

Мавр
25.09.2017 в 21:17 | UA

Не скакун Вы не правы по коррупции полгода минимум рассмотрение дела в суде так что пока время есть

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив