В Николаеве может появиться парк украинско-турецкой дружбы

23.09.2017 в 19:00

В Николаеве мэрия хочет возобновить реализацию проекта по созданию «Парка дружбы Николаев — Ниюлифер», об этом шла речь на встрече Николаевского городского головы Александра Сенкевича с представителями делегации из Турции.

Как сообщает отдел информационного обеспечения городского совета. 

Александр Сенкевич рассказал гостям из города Бурса района Нилюфер, чем живет город, о приоритетных направлениях его развития и отметил, что Николаев заинтересован в обмене опытом в сфере местного самоуправления, в экономическом и культурном сотрудничестве. 

Во время встречи в мэрии стороны обсудили потенциальные направления взаимодействия и перспективы расширения сотрудничества. 



- Мы будем продолжать сотрудничество с Нилюфер (Бурса), это город-побратим Николаева. К сожалению, наши гости не смогли посетить праздничные мероприятия по случаю Дня Николаева, однако сегодня они здесь, и я надеюсь, что мы и дальше будем вместе работать над воплощением общественно полезных проектов, делиться опытом, обогащаться культурными достижениями, - отметил мэр. 


Гости выразили заинтересованность в развитии дружественных отношений между городами и обсудили с мэром Николаева проект строительства зеленого уголка, парка, который стал бы символом дружбы украинского и турецкого городов и воплощал историю и культуру Турции. Напомним, что в Нилюфер еще в 2013 году в знак украинского-турецкой дружбы был разбит парк «Николаев». Подобный проект в нашем городе тогда так и не был реализован. 

После официальной части встречи Александр Сенкевич провел для гостей экскурсию по набережной города.

Читайте также:

Мэр Бурсы на встрече с Чайкой рассказал, что в Николаеве на Набережной появится турецкое кафе и фонтан

 

Парки в честь украинско-турецкой дружбы все-таки появятся и в Николаеве, и в Бурсе

Комментарии (6)
Метро
23.09.2017 в 20:40 | DE

ХУрем Султан перевернулась в могиле после этой статьи! Турки которые всегда покушались на Крым и на юг РИ теперь спокойно сотрудничают с нами?!:))) Ну это просто бред со всех сторон то армяне, то азебаржанцы, америкосы с европейцами теперь турки еще, все кому не лень строят бизнес на Украине, а украинцы как рабы пашут за копейки на иностранцев! Рабовладельческий строй какой-то!

Кому
23.09.2017 в 21:01 | UA

Угодно готов лизать зад этот Сеня из НьюВасюков. Лиж-бы делать вид хоть какой-то деятельности. Зачем нам с турками брататься???????????????????

АБВ
23.09.2017 в 21:46 | UA

А в планируемом парке памятник Роксолане и Султану поставят? Будет новое место паломничества молодожёнов. Вот только проблемка... У Султана-то МНОГО жён было. И чтобы стать "любимой женой" хорошо "поработать" надо.

Андрей Юрьевич
23.09.2017 в 21:57 | UA

Наше блядво любит турков

Ахха
24.09.2017 в 00:30 | UA

Коментаторы выше , вы дибилы или просто больные!? Вы б хоть посмотрели какой парк турки в Одессе построили.. Но тут явно гордые быколаевц отписались.

Как то так
24.09.2017 в 12:01 | UA

Просто они не хотят ещё один памятник разорванной жопе ( или воздушной скотне) как на Садовой. Вот и негодуют.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив