Движение по Варваровскому мосту для фур могут запретить уже на следующей неделе

22.09.2017 в 10:18

Движение большегрузного и крупногабаритного транспорта с весом более 20 тонн по Варваровскому мосту могут запретить уже на следующей неделе.

Об этом стало известно в пятницу, 22 сентября, перед заседанием исполнительного комитета Николаевского городского совета, которое не состоялось из-за отсутствия кворума.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что с такой просьбой об ограничении движения к нему обратились специалисты по мостостроению. Мэр отметил, что сегодня соберется специальная комиссия, где будет рассматриваться план движения по аварийному мосту. Потом предложения спецкомиссии будут рассмотрены на заседании исполкома.

Александр Сенкевич рассказал, что депутаты предложили собрать внеочередную сессию горсовета, чтобы решить, что делать с Варваровским мостом.

«На сегодня нам сказали специалисты, что срочно нужно ограничить движение транспортных средств весом свыше 20 тонн. Если есть необходимость проводить автомобильные перевозки, нужно обустроить реверсную полосу в центре моста для того, чтобы все крупные автомобили весом меньше 20 тонн, а также те перевозки, которые нельзя остановить - вот, скажем, недавно там перевозили турбину, чтобы они ехали в центре самого моста», - рассказал мэр.

Напомним, по результатам комплексного обследования моста было установлено, что состояние его крайне критическое, необходим безотлагательный ремонт.


Обследование показало значимые недостатки и дефекты механизмов разводки и систем автоматики, а также сигнализации разводного пролетного строения. Кроме того, в результате подводного водолазного обследования установлено подмыв грунта под площадью фундаментных плит опор моста, разрушение бетона с обнажением арматуры, существенно повреждены опорные части - зафиксированы трещины и разрушения защитного слоя бетона опор. Металл на частях плит моста поврежден коррозией, герметизирующий антикоррозийный слой отсутствует.

Комментарии (10)
Приплыли
22.09.2017 в 10:38 | ES

Оказывается мост - штука сложная, за которой уход нужен. Сервисные работы хотя бы раз в 25 лет проводить. красить ограждения в сине-желтый цвет не достаточно, для нормальной работы сложной инженерной конструкции.
Ну так может подвалит госзаказ на изготовление понтонов, рядом целый завод простаивает.

Буран
22.09.2017 в 10:45 | UA

Ремонт? Зачем?
Срочно докрасить ВЕСЬ мост (а не только перила) желтой и синей краской и спеть. Мост пропитается патриотичностью и простоит без ремонта до конца времён.

Мне вот интересно - а куда денутся фуры? В обход? Или опять паром запустят?

WTF
22.09.2017 в 10:54 | UA

1. Движение по мосту перекрыть.
2. Срочно выпросить в Киеве бабло на ремонт.
3. Отправить эти бабки на аэропорт.
4. ......
5. Profit

Пингвин
22.09.2017 в 11:16 | UA

Очень мудрое решение возрождать аэропорт, при наличии Одесского под боком)) Лучше бы это бабло на ремонт моста пустили.

доброжелатель
22.09.2017 в 11:22 | NL

Построить аэропорт и возить зерно самолетами.

Антисемит
22.09.2017 в 11:48 | UA

Пустить на мост фуры весом не менее 100 тонн - дабы развалить мост как символ совка!!!! На развалинах спеть не вмерлу щеню и разойтись по моя хата с краю! ))))

Казак
22.09.2017 в 12:22 | RU

А у нас в "бензоколонке" на днях полностью открыли новый мост через Дон в Ростове.Теперь в городе пять автомобильных и 4 железнодорожных(один из них подъёмный) моста...А как поживает эфемерный японский мост в Николаеве?Наверно так же как и невидимый корвет...?...)))

Пингвин
22.09.2017 в 14:19 | UA

Та..какой то в Херсоне аэропорт, так - остановка для маршруток)))

Казак
22.09.2017 в 16:25 | NL

Болезный,в 90-е все стартанули вместе.Правда,России пришлось ещё и долги за всех "сестричек" отдавать...Ну да ладно,отдали уже...Так вот в Ростове построено ТРИ новых автомобильных моста и два полностью перестроены (разобраны и собраны заново).И да,я ошибся сказав про 5 автомобильных мостов,их шесть.
А так же у нас всего за 2 года построен новый международный аэропорт "Платов",который начинает принимать регулярные рейсы уже в декабре месяце.

Казак
22.09.2017 в 16:33 | NL

> лола (2017.09.22 14:22 [UA])
Нормальная там дорога.Никаких ям нет...Дорожников порят и в хвост и в гриву.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив