Организаторов концертов артистов из РФ обяжут информировать СБУ за месяц до выступления

22.09.2017 в 09:45

Члены комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности порекомендовали парламенту принять в первом чтении законопроект №6682 об обязанности организаторов гастрольных мероприятий при участии артистов из России сообщать об этом в СБУ за 30 дней до мероприятия.

Об этом в Twitter-микроблоге сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

 

"Комитет по вопросам культуры ВР поддержал законопроект относительно особенностей проведения гастрольных мероприятий с участием граждан РФ", - говорится в сообщении.

По его словам, голосование по этому документу состоится на следующей пленарной неделе 3-6 октября.

В секретариате комитета журналистам Украинских новостей сообщили, что данный законопроект рекомендовано принять в первом чтении.

Согласно законопроекту, в случае, если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор не позднее чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подает в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанных гастролях.

При этом организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанных в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, участии в творческих коллективах, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность.

Далее СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастролей ответ.

После получения ответа об отсутствии законных оснований для недопущения гражданина России к участию в указанных гастролях организатор заключает договор с соответствующим гастролером.

При заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в мероприятиях могут появиться после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

Кроме того, законопроектом регламентировано, что организатор гастрольного мероприятия, нарушивший данные требования, несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

В то же время рассмотрение законопроекта №6660 о запрете украинским артистам выступать в России, аннексированном Крыму и неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей было отложено, так как на заседании комитета отсутствовали авторы документа.

Комментарии (3)
ойёёй
22.09.2017 в 09:53 | UA

Пуганная ворона и куста боится!

Коля
22.09.2017 в 10:46 | UA

СБУ постепенно превращается в большевистскую ЧК ? Или советский КГБ?...

Карабас
22.09.2017 в 11:24 | RU

Не один, уважающий себя и страну артист, не поедет в/на Украину давать концерты. Едут только те, кто не может заработать денег концертами в РФ. Так прежде чем еще попасть в Украину, бумаг надо собрать чуть ли не с детского сада..анализы от врачей не надо предъявить, что заразу не везет. А то потом скажут что свиньи заразились от артистов. И как всегда заорут денег дайте за убытки...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив