В Госрыбагентстве открестились от "сотрудников-браконьеров" в Николаевской области

21.09.2017 в 21:34

В Госрыбагентстве понятия не имели об обысках в рыбоохранном патруле Николаевской области. Об этом идет речь в официальном сообщении, поступившем в редакцию "Новстей-N".

"21.09.2017 г. Госрыбагентство обратилось с письмом в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области. Поскольку Госрыбагентство получило информацию исключительно из средств массовой информации, в письме мы просим официально подтвердить наличие уголовного производства, а также проведение процессуальных действий в отношении должностных лиц управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в Николаевской области.


 
Речь идет о том, что 19.09 и 20.09.2017 ряд СМИ распространили информацию о том, что в помещении инспекторов рыбоохранного патруля Николаевской области правоохранительные органы обнаружили рыбу и креветки на 1,2 млн грн. Согласно опубликованной информации, оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления совместно с пограничниками Херсонского отряда и сотрудниками Национальной полиции в рамках уголовного производства провели 11 санкционированных обысков в помещениях инспекторов рыбоохранного патруля Николаевской области и ряда лиц, причастных к браконьерской деятельности, которые, как указано в сообщении, работали под прикрытием рыбоохранного патруля. Было обнаружены и изъяты водные живые биоресурсы (креветка, кефаль, бычок, пузанок, карась и др.), 4 плавсредства, 43 вентеря и более 320 рыболовных сетей различных размеров.


 
Госрыбагентство максимально способствовало проведению объективного следствия и очистке отрасли от непрозрачных схем. Госрыбагентство намерено разобраться в ситуации и обеспечить надлежащую работу рыбоохранного патруля в Николаевской области.


 
Кроме того, имеет место факт нарушения служебной и исполнительской дисциплины Николаевским рыбоохранным патрулем. Ведь в соответствии с Инструкцией о порядке подачи и учета оперативной информации от руководителей органов рыбоохраны, государственных предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Госрыбагентства, утвержденной приказом Госрыбагентства от 13.12.2013 № 482, при возникновении нестандартной ситуации необходимо письменно сообщить об этом в Госрыбагентство . По состоянию на 12.00 21.09.2017 оперативная информация об обысках в помещении инспекторов рыбоохранного патруля Николаевской области в Госрыбагентство не поступала. Ведомством инициировано проведение служебного расследования с целью установления всех фактов инцидента. Если факты нарушения подтвердятся, лица будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством, а в рыбоохранных патрулях будут проведены дополнительные антикоррупционные меры.
 
Ведомство будет информировать общественность о развитии ситуации", - сказано в сообщении.

Напомним, как сообщали "Новости-N", 19 сентября, в Березанском районе Николаевской области прошли массовые обыски у лиц, подозреваемых в браконьерстве и работников рыбоохранного патруля.

Всего, по словам источника, в Березанском районе было произведено 11 обысков. Браконьеры подозреваются в преступном сговоре с работниками рыбоохранного патруля, которые, за получение регулярной мзды, закрывали глаза на их браконьерскую деятельность.

В результате обысков в помещениях инспекторов рыбоохранного патруля Николаевской области правоохранители обнаружили рыбы и креветок на 1 200 000 гривен.

Комментарии (8)
Бобик из АТО
21.09.2017 в 21:37 | UA

То переодетые кацапы из Крыма прилезли, там жрать нема шо, поэтому гады по заданию ФСБ косят под наших
Голодранцы ордынские

Болгары-братья
21.09.2017 в 21:49 | FR

Ой, бля, "в официальном сообщении, поступившем в редакцию "Новостей-N". Та кому вы всрались?! Взяли тупо перевели текст с официального сайта Госрыбагентства и разместили у себя. Тьфу на вас, брехуны конченные!

Я точно знаю
22.09.2017 в 02:48 | UA

Шума много,а по факту "пшик". У рыбаков дома могло находится все ,что там перечислили.В этом хаотичном информационном говне не видно главное.У инспекторов(один ,второй водитель) ни чего не законного не обнаружили.Это наезд на " не гнущихся"

Ну ну
22.09.2017 в 07:25 | DE

Нет дыма без огня!!!!!

Абзац
22.09.2017 в 09:23 | UA

Какого дыма без какого огня??? Рыбоохрану "качают" уже год и "качают" из-за позиции Начальника, ну не идёт человек на "сделки с совестью" не идёт, мешает и главное ломает то что делалось " порередниками". А всем же "кушать" хочется вот от-туда и "качели" и все вытекающие последствия.

Яшка
22.09.2017 в 12:59 | UA

Элементарное делопроизводство в жопе.
Вы "синицы"-этого не знаете,а обязаны.Вы обязаны в течении 24 часов докладывать в главк о любых происшествиях связанных с сотрудниками управления области.Вы обязаны в течении 24 часов подавать информацию об уголовных материалах.и т.д.На то есть приказ датированный ещё 2006 годом,откопайте его...Но,но можно допустить,что от Николаевцев этого просто не требовали т.к. в Киеве тоже" синицы".

дегил вау
23.09.2017 в 21:49 | UA

Вау а вау

дегил вау
23.09.2017 в 21:52 | UA

Вай вай вай это теперь у браконьеров будет новая и покруче криша

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив