Китай задумался о запрете автомобилей на бензине и дизеле

13.09.2017 в 07:42

В Китае задумались над тем, как улучшить экологическую ситуацию. Одним из направлений достижения такой цели в правительстве КНР видят введение запрета на выпуск и продажу бензиновых и дизельных автомобилей на своей территории с 2025 г. Об этом сообщает Прайм.

Местным и зарубежным автоконцернам будет разрешено производить для реализации в Китае только электромобили и машины с гибридными установками, где традиционные ДВС сочетаются с электродвигателем и батареей.

Таким образом, крупные производители легковых авто, которые осуществляют производство автомобилей в КНР в рамках совместных предприятий с китайскими заводами, тоже будут обязаны перестроить свое производство на изготовление машин класса EV и PHEV.

Китайские аналитики прогнозируют, что доля продаж электрических и гибридных моделей внутри страны к концу следующего 2018 года составит 8%, к 2020 году – 12%, а в 2025 году достигнет 20%.

Комментарии (13)
Семен
13.09.2017 в 08:07 | UA

Сев.Бензоколонка похудеет .А если амеры и иран подкинут газ на европейский рынок -- лишнехромосомый дуракам писец

Коля
13.09.2017 в 08:30 | UA

Китайцы умнее зуСССРандии

Судья Дредд
13.09.2017 в 08:32 | UA

"семен" кто о чем, а вшивый о бане. Речь идет только о Китае. А проблема заключается в том, что китайцы за счет массового производства электрокаров (а они смогут), и как следствие их экспорта в немерянных количествах, нагнут всех производителей нефтепродуктов и ведущие автопромы. Всех Карл !!!! А саудиты и америкосы в первую очередь будут этому сопротивляться вводя квоты на экспорт, и тем самым не дадут России "загнуться".

Николаевец
13.09.2017 в 08:59 | T1

> Семен (2017.09.13 08:07 [UA])

Ярчайший пример лихнехромосомного майдаунизма. Вместо того чтобы задуматься - почему социалистический Китай смотрит в будущее, а фашистская Украина, несмотря на падение стремительным домкратом, озабочена в основном вопросами внутриклановых боданий - единственная мысля "ото мойим сусидям буде поганно, а мэни вид цього буде прыемно"...

Семен
13.09.2017 в 09:04 | UA

Ты еще не понял что именно амерры сбивают цену на нефть .и именно амерры хотят ботоксного фюрера нагнуть ?

Николаевец
13.09.2017 в 09:09 | T1

> Судья Дредд (2017.09.13 08:32 [UA])
> нагнут всех производителей нефтепродуктов и ведущие автопромы.

Ваши прогнозы чрезмерно оптимистичны. В электрокарах все совсем не так безоблачно как кажется на первый взгляд. Высокая стоимость электроэнергии и гораздо более высокая амортизация (аккумуляторы служат относительно недолго - их нужно менять) не позволяет предполагать безтопливного будущего. Думаю Китай просто заморочился вопросами экологии. При такой скученности людей как там выхлопные газы автомобилей представляют проблему.

Семен
13.09.2017 в 09:17 | UA

➡типаниколаевцу .Кацапед ты еще недогнал что социалистический Китай смотрит в свое будущее через Сибирь.А соседям моим -удачи и мира .раша щоб выздыхала.(с таким соседом удачу не ищат и мира не дождешся .

Николаевец
13.09.2017 в 10:25 | T1

> Семен (2017.09.13 09:17 [UA])

Почему "кацап"? Почему не "хохол", "бульбаш", "жид" или "пшек"? По каким критериям Вы определили? По языку на котором я Вам ответил? Но тогда Вы тоже "кацап" раз написали свое безграмотное сообщение на русском.

> ты еще недогнал что социалистический Китай смотрит в свое будущее через Сибирь.

И что эта фраза означает? Это влажные мечты свидомита что Китай захватит Россию? На такое даже дети не ведутся. Безблагодатен такой троллинг.

> раша щоб выздыхала.

Вот-вот. Рогулизм в чистом виде. "Нехай у мене корова здохне, аби у сусіда здохло дві." Мы рождены чтоб анекдоты сделать былью...
Хотя лично Вы в этом не виноваты. Вы всего лишь жертва агрессивной шовинистской пропаганды украинских СМИ. Вас даже пожалеть можно.

кащей
13.09.2017 в 10:40 | UA

>Николаевец
ага, сравнил стоимость 1 л бензина и 1кВт электроэнергии. очень высокая стоимость. в разы просто! ) сам посчитай полный бак того же Ниссана Leaf, полный газовый баллон и полную зарядку аккумуляторов.
амортизация... аккумуляторы служат 8 лет. это набор ячеек. к 8-ми годам какая-то из них может проседать, и влиять на работу всей системы. достаточно заменить ячейку - 1 ячейку а не весь набор (ок, 2-3 ячейки, которые может диагностировать сканнер у тебя на самартфоне) и езжай дальше. 1 ячейка - это понты по деньгам.

Любовьь
13.09.2017 в 11:31 | UA

Да, собрались знатоки физики ;))

Николаевец
13.09.2017 в 11:47 | GB

> кащей (2017.09.13 10:40 [UA])

8 лет - это сейчас, когда электрокары в основном представительского класса. Когда китайцы начнут клепать ширпотреб - срок жизни батарей будет меньше. Плюс батареи чувствительны к правильному/неправильному заряду. Причем батарея не выходит из строя одномоментно - она со временем уменьшает емкость, что не внушает оптимизма.
По поводу ячеек - все не так безоблачно. Даже в рамках одной модели электрокара, которая пережила несколько этапов обновлений и доработок, аккумуляторы могут отличаться – в разъемах, креплениях, прошивках управляющих электронных модулей.

кащей
13.09.2017 в 12:14 | UA

>Николаевец
Nissan Leaf, Reno Zoe, BMW i3, Chevrolet Volt - все эти авто идут под общей концепцией "компактный, городской автомобиль" или "вторая машина для семьи". какой здесь представительский класс? наоборот, конкуренция с ДВС идет, прежде всего, в экономности/доступности. и единственное, в чем пока электрокары уступают - количество км. без подзарядки. это пока что максимум 180 км. но. уже сейчас Toyota и Nissan заявляют об аккумуляторах нового поколения... емкости будут только расти. в противном случае электромобиль был бы тупиком для концернов. а на них концерны делают ставку. что до Китая, будет ли он клепать ширпотреб... не знаю, есть разный Китай. он может быть и вменяемый тоже. тут делать прогнозы - играть в Павла Глобу.

Джон
13.09.2017 в 12:29 | UA

« … КНР видят введение запрета на выпуск и продажу бензиновых и дизельных автомобилей на своей территории с 2025 г…» - В принципе они в сроки могут уложиться. В мегаполисах можно ввести электротранспорт – это не проблема, а вот грузовики, даже с малой грузоподъемностью смогут быть вытеснены не ранее 2040 года. А до этого времени дизель и бензин будет сжигаться в многомиллионном парке, уже приобретенных автомобилей. Вообще, максимально эффективным и дешевым (относительно) электротранспорт может быть лишь тогда, когда будет создана мировая ЕЭС. Особенно это важно для электростанций, работающих на альтернативных источниках энергии.

С сегодняшними правителями это невозможно, у них другие задачи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив