Дирекция «Сказки» рассказала об инциденте, когда на аттракционе ребенка ударило током

29.08.2017 в 16:00
Дирекция «Сказки» рассказала об инциденте, когда на аттракционе ребенка ударило токомДирекция «Сказки» рассказала об инциденте, когда на аттракционе ребенка ударило током

Директор николаевского КП «Сказка» Наталья Демчишина рассказала о скандальном случае, когда на аттракционе ребенка ударило током.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии во вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта во вторник, 29 августа.

Директор николаевской «Сказки» Наталья Демчишина, приглашенная на заседание, доложила о скандальном случае в ее КП, когда трехлетнего ребенка ударило током на аттракционе «Вертолетики».

- Ребенок не катался на аттракционе, он только поднялся на ступеньки и резко начал плакать, об этом сообщила мне сама мама. Если бы был удар током, ребенка трусило бы, была бы какая-то реакция, а он просто начал плакать. Оператор не поняла, в чем дело, мама сняла ребенка, в сторонке его успокоила, и они пошли гулять в «Сказку». Через 10 минут пришел папа и начал расспрашивать о разрешительных документах. Он все пофотографировал, развернулся и ушел. Меня интересует такой вопрос: если действительно такое случилось, почему родители сразу не обратились в администрацию, не вызвали скорую, полицию? Ведь это был рабочий день. Оператор сказала, что это случилось днем, а у родителей справка из поликлиники в 19.53, - сказала Демчишина.

По словам директора КП, о происшедшем она узнала только на следующий день, в телефонном режиме ей сообщила мама пострадавшего ребенка. Женщина требовала закрыть аттракцион, но Демчишина объяснила ей, что это может сделать только специализированный орган. Но они намерены провести проверку всех аттракционов, кроме того, независимые специалисты проведут дополнительную проверку.

- Я ей сообщила, что будет создана внутренняя комиссия, привлечен независимый специалист. Также я пригласила маму пострадавшего ребенка написать заявление, чтобы я не была голословна в обращении к предпринимателям. Она мне ответила: «Ну вот, я посмотрю, сегодня такой дождь, я вам перезвоню». Не дожидаясь прихода мамы, я отдала предпринимателю письмо о приостановке аттракциона и приказ о создании комиссии по проверке технического состояния аттракционов до 1 сентября. После того, как я пригласила к себе маму, она так ко мне и не пришла, - рассказала директор.

Наталья Демчишина подчеркнула, что после телефонного разговора женщина перестала выходить на контакт, хотя они неоднократно пытались связаться с ней. При этом история о ребенке, которого ударило током на аттракционе в «Сказке», активно освещается в СМИ.

Предоставив депутатам документы, свидетельствующие о том, что аттракционы ежегодно проходят технический осмотр, Демчишина заверила, что дирекция «Сказки» и сами предприниматели очень озабочены безопасностью посетителей. По ее словам, они ежегодно проводят полный технический осмотр аттракционов, также на КП работают специалисты, следящие за их состоянием.

- После этого случая я издала приказ о технической проверке всех аттракционов, все предприниматели отреагировали на это позитивно, поскольку все хотят подстраховаться. Хотя перед началом сезона каждый предприниматель предоставляет технические отчеты, где указывается состояние всего оборудования. Проверку проводят независимые лаборатории, это обязательная процедура, - пояснила директор КП.

Председатель комиссии Сергей Мотуз с уверенностью заявил, что он усомнился в правдивости этой информации сразу после прочтения.

- Я когда еще в интернете прочитал об ударе током - оно такое, что не лепится ни туда ни сюда. Мы столько наслушались за последних несколько лет шумихи вокруг этой «Сказки», что когда я прочитал об ударе током, я понял, что это фейк, - сказал он.

В итоге члены комиссии одобрили позицию дирекции «Сказки» относительно дополнительного технического осмотра аттракционов. А поскольку по данному факту открыто уголовное производство, решили предоставить возможность полиции делать выводы о правдивости показаний родителей на предмет того, что их ребенка ударило током на аттракционе.

Читайте также: 

В Николаеве ребенка ударило током на аттракционе в "Сказке"

По факту поражения ребенка электротоком начато уголовное производство

Комментарии (4)
Chemist
29.08.2017 в 16:13 | UA

Вот сука! Там, где стоят эти вертолетики, всем аттракционам лет по 50. Все они люфтят, у некоторых торчат провода. Там есть утенок с мигалкой на голове. Эта мигалка перемотана изолентой, но она все равно еле держится и видны провода. Самолетики стремные, та карусель аля колесо обозрения вообще дипрессивные. Эту комиссию вместе с той демчишиной на нары после такого.

Chemist
29.08.2017 в 17:07 | UA

От статического электричества спарвки в больнице не дают и аритмии не случается.

Оксана
29.08.2017 в 17:32 | RU

На воре шапка горит. Сразу делать виноватыми ребенка и маму! Трусится Демчишина за свой зад!

А каким
30.08.2017 в 09:08 | UA

образом арендодатель может "издать" приказ о проведении техосмотра техники, которая ей не принадлежит? Это "так", чтобы сделать вид...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив