Карта Украины без Крыма квалифицирована как посягательство на территориальную целостность

28.08.2017 в 14:21
Карта Украины без Крыма квалифицирована как посягательство на территориальную целостность

Карта Украины без Крыма квалифицирована как посягательство на территориальную целостность

Правоохранители расследуют появление на сцене в Броварах Киевской области карты Украины без Крыма по ч. 1 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Броварской местной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. В соответствии с требованиями ст. 216 Уголовного процессуального кодекса Украины территориальная подследственность определена Главным управлением Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области", – сказано в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что 23 августа в Броварах на сцене, сооруженной для празднования Дня Независимости, повесили карту Украины без частей Донецкой и  Луганской областей, а также без оккупированного Россией Крыма.

В отделе культуры городского совета Броваров заявили, что баннером занималась руководитель этого отдела Инна Савченко. Местное издание сообщило, что у сцены 23 августа начали собираться местные активисты, депутаты и участники АТО, а также правоохранители. В итоге изображение сняли и заменили детским плакатом.

В тот же день городской голова Броваров Игорь Сапожко позвонил главе Меджлиса крымско-татарского народа, нардепу от Блока Петра Порошенко Рефату Чубарову и извинился за то, что на сцену для городских праздничных мероприятий повесили такую карту.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив