В Николаеве после дождей многоэтажный дом залило до третьего этажа, - депутат

23.08.2017 в 11:40

В Николаеве недавно отремонтированная крыша девятиэтажного дома протекла настолько, что дом залило до третьего этажа.


Об этом стало известно во вторник, 22 августа, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.



В доме 53-а по ул. Генерала Карпенко в феврале отремонтировали крышу. Недавно в Николаеве были дождливые дни, и новая крыша не прошла испытание на прочность — дом затопило до третьего этажа. О происшествии сообщила депутат Николаевского городского совета Татьяна Суслова, присутствовавшая на заседании.


- На улице Генерала Карпенко в доме 53-а была отремонтирована мягкая кровля. Работы были завершены в феврале и стоили 383 тысячи. Пока на улице идут дожди, у людей в квартирах вода течет, как в Ниагарском водопаде. До 3-го этажа все затоплено. Возможно, забилась воронка. Жители обращались в ЖЭК "Лески-М", там им говорят все что угодно, рекомендуют создавать ОСМД, но только не чистят воронку. Звоню Палько (Андрей Палько – директор департамента ЖКХ. – Прим. авт.) – не отвечает. Теперь надо все довести до ума, - рассказала Татьяна Суслова.

Депутаты поручили решение данного вопроса департаменту ЖКХ, а также пригласили на следующее заседание комиссии представителя жителей дома по улице Генерала Карпенко, 53-а и директора ЖЭКа "Лески-М".

Комментарии (5)
Donald
23.08.2017 в 11:59 | US

"мягкая покровля" это что? Туалетная бумага? А про шифер или металлопласт уже забыли? Эти заказчики думали, что Николаев в Африке, прям в центре Сахары? А куда смотрели жители этого дома, когда их "мягко покрывали"?

Геннадий
23.08.2017 в 12:14 | UA

если "затопило" до третьего- значит 3 этажа утонули. так выходит?
Может правильнее "залило"?

Геннадий
23.08.2017 в 12:15 | UA

если "затопило" до третьего- значит 3 этажа утонули. так выходит?
Может правильнее "залило"?

1
23.08.2017 в 12:20 | UA

шифер, металл и тем более какой-то там "пласт" - материалы не для плоских кровель. Рулонные материалы и мастики - самое то, если они, конечно, не из туалетной бумаги. А судя по поведению во время дождя - именно она и использовалась. Потому надо взять за яйца ответственного депутата и начальника, через которого шли деньги, и предложить 2 варианта: 1. Ремонт крыши и всех квартир за свой счет. 2. Тюрьма.

кровельщик
23.08.2017 в 18:41 | UA

Знаете как там рабочих набирают. Сразу оговаривают,цена копеечная,и результат, лишь бы сдать. Материалы самые дешевые. Дорогих рабочих не берут, интересно деньгов самим побольше срубить. Все подряды за откат, никто не будет наказан. Автор,фирму подрядчика назовите.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив