«Денег нет!»: директор «Оборонпрома» поскандалил с рабочими завода 61-го коммунара

22.08.2017 в 18:37
Роман Романов«Денег нет!»: директор «Оборонпрома» поскандалил с рабочими завода 61-го коммунара«Денег нет!»: директор «Оборонпрома» поскандалил с рабочими завода 61-го коммунараАлексей Савченко«Денег нет!»: директор «Оборонпрома» поскандалил с рабочими завода 61-го коммунара«Денег нет!»: директор «Оборонпрома» поскандалил с рабочими завода 61-го коммунара«Денег нет!»: директор «Оборонпрома» поскандалил с рабочими завода 61-го коммунараРоман Романов«Денег нет!»: директор «Оборонпрома» поскандалил с рабочими завода 61-го коммунараРоман Романов и Алексей Савченко«Денег нет!»: директор «Оборонпрома» поскандалил с рабочими завода 61-го коммунара

Генеральный директор ГК «Укроборонпрома» Роман Романов поскандалил с работниками завода им. 61-го коммунара, которые требовали погасить задолженность перед предприятием и отдать их заработные платы.

Конфликт между Романовым и заводчанами произошел во время их встречи в сессионном зале Николаевского областного совета во вторник, 22 августа.

Поначалу встреча началась, как и полагается с обещаний о том, что как только в Кабмине примут положительное решение — работникам завода 61-го коммунара выплатят деньги.

Романов начал свою речь с того, что много желающих хотели разрушить завод, а некоторые народные депутаты, фамилии он не назвал, желали назначить на должность директора своих людей.

- В прошлом году три судна отремонтировали? Отремонтировали! Работа какая-то была? Какая-то была. Смотрите, должно было быть отремонтировано гораздо больше суден. В этом году мы не получили ни одного заказа. Потому что флот профинансирован на очень маленькие деньги. Поэтому мы обращаемся в Кабинет Министров, чтобы они нам дали работу с деньгами, - рассказал руководитель ГК.

По его словам, в Кабмин будет также направлен документ, в котором говорится о необходимости выплаты заводу средств за сохранение и содержание крейсера «Украина». В пояснительной записке также будет указано, что предприятию уже должны 60 миллионов гривен.

Заводчане долго внимали речи Романова, а потом всё-таки не выдержали и обрушились с критикой как в его сторону, так и в сторону руководства ОГА. «Голодовка надоела», «Хватит нам лапшу вешать», «Когда вы выплатите зарплату?», - разносилось по всему залу от раздраженных заводчан. Однако в ответ они услышали, что ждать от «Укроборонпрома» денег смысла нет, так как они и сами «перебиваются» одними заказами.

- Я хочу вам сказать, чтобы вы не ждали манны небесной. «Укроборонпром» не финансируется из бюджета. Деньги из бюджета получает министерство обороны. Мы на свободном рынке, участвуем в тендере на уровне с частными компаниями, чтобы получить заказы. Только после этого мы получаем деньги, мы не финансируемся из бюджета. Ни свет, ни отопление — ничего нам не оплачивает государство, - заявил Романов.

Дальше диалог между двумя сторонами стал более эмоциональным. «Коммунаровцы» пожаловались на безразличие главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, который ни разу к ним не вышел. Заводчане рассказали, что зарплату не получают ещё с ноября 2014 года, часть работников, которым должны деньги уже умерла, «а люди хотят кушать сегодня», - подчеркнули присутствующие.

Вместо того, чтобы найти общий язык с николаевцами, Романов стал срываться на крик и разговор уже перерос в перепалку.

- Вы, наверное, не услышали меня о том, что «Укроборонпром» не финансируется из бюджета. На счетах «Укроборонпрома» - денег нету. Вы слышите или нет, о чем вам говорят? На наших счетах денег нет и не бывает! - стал кричать на рабочих Романов.

В своих доводах руководитель ГК заявил, что сам он заводчанин, но помимо завода имени 61-го коммунара существует ещё 133 предприятия «Укроборонпрома».

Слово предоставили заслуженному машиностроителю Украины Сергею Сухопарову, который поинтересовался, почему они не получают ни копейки, а Романову стабильно начисляют заработную плату.

- Заводчане волочат голодное существование. Нам нечем платить за свет и прочие коммунальные услуги. Нам нечего кушать вообще. Савченко сейчас здесь говорит, что он полностью за завод, но ни разу не встретился с коллективом завода, а Сенкевич в своем «Интернете» заявил четко и ясно — стереть завод с лица земли и поставить игровые автоматы, - выпалил всё накипевшее заводчанин.

Интересно, что на этой встрече также должен был присутствовать мэр, в президиуме даже стояла табличка с его именем, но Сенкевич счел более важным отправится в горсовет на заседание по реконструкции Соборной площади.

На обвинения рабочих руководитель области отреагировал странным образом, непонятно кого обвинив в «разваленном» состоянии Николаевщины.

-Я вам хочу сказати, так відверто і чесно, за 12 років ви зробили з Миколаївської області зробили незрозумілі речі. Системи не існує. Сьогодні немає лікарень, де ви можете отримати якісні медичні послуги, не освіти, ні решти того, що держава повинна надавати сьогодні. Я вам хочу сказати: проблем в мене дуже багато, - ответил губернатор.

В ходе перепалок Романов также озвучил, что вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив всеми способами препятствует проектам решений «Укроборонпрома» по демилитаризации недостроенного крейсера «Украина».

- Я вам повторяю еще раз, министр Кубив не выполняет своих функций по развитию экономики Украины. Точка, - заявил Романов.

В итоге руководитель ГК вместе с Алексеем Савченко покинули зал из-за ограниченного времени, а заводчане ушли, так и не получив конкретных ответов на волнующие не один год их вопросы.

Комментарии (15)
Москвич
22.08.2017 в 18:47 | RU

"Но вы держитесь!" Не?

Русич
22.08.2017 в 19:04 | NL

ЖЫды сначала обворовали заводчан и уничтожили фактически предприятие,а теперь голодных людей,которым некуда деться хотят заставить производить патроны,чтоб убивать такиж же как эти заводчане на Донбассе.Даешь десионизацию!

дацея
22.08.2017 в 19:06 | UA

кубів,гройсман,порошенко ... це їх Майдан всадив на престоли, і тепер чомусь спитати нікому, то що це ....???

кроманьенец
22.08.2017 в 20:03 | UA

Удавитесь ! Политиканы проклятые .

61
22.08.2017 в 20:38 | NL

Ну наверное и оплаты по каммуналке нет!!!Нет денег нет оплаты !!!

Бот
22.08.2017 в 20:42 | UA

Мосты перекрывать не вариант ведь правда ? Живой цепью вокруг обл совета(гор совета) встать ? Все равно там, ни кто ниче делает, а так, может заметят ?)

влад
22.08.2017 в 22:16 | UA

Ответ "Опять мордой в говно " Россия не пришла на войну? Да ты спроси хоть кого ,кто был в Донецке,да там уже местных не встретишь, сплошь якуты да буряты и акцент за версту выдает русских

влад
22.08.2017 в 22:18 | UA

Ответ "Опять мордой в говно " Россия не пришла на войну? Да ты спроси хоть кого ,кто был в Донецке,да там уже местных не встретишь, сплошь якуты да буряты и акцент за версту выдает русских

Виталий
22.08.2017 в 22:34 | UA

Ну а чего вы хотели? Капиталистического рая? Добро пожаловать в парк юрского периода! Где невидимая (коррупционная) рука рынка ворует народные деньги и заныкивает их по оффшорам... Где Свобода (от чести и совести), братство (воровское, ясен пень), равенство (в нищете и бесправии).

Да уж.....
22.08.2017 в 23:01 | XX

> влад (2017.08.22 22:18 [UA])
Не,ну если якуты,буряты да на подводноконныхтанках....да какой уж тут акцент...

Укропия
22.08.2017 в 23:15 | UA

Да стрелять этих пидор@сов надо! Пизд@болы этот Романов с бабуином.

Житомасон
23.08.2017 в 10:14 | T1

Антикор
Хоть что-нибудь нужное завод делает?
...................
Сразу видно матерого дебила.
Завод государственный, понимаешь,дебил - государственный. Его надо охранять, его надо поддерживать в НЕ аварийном состоянии по энергетике, воде, охране окружающей среды, безопасности объектов.
Вот скажи, дебил, ты представляешь себе площадь завода - почти 1400 тысяч метров квадратных с застройкой, коммуникациями.И все это надо сберечь.
Дебил, как в твоей голове возникают такие дебильные вопросы? Ты еврей?

работник завода
23.08.2017 в 10:59 | UA

"грошей бракуе" ...))) суслик с хомяком виноваты ))

призрак работника завода
23.08.2017 в 11:11 | UA

кстати..а можно спросить у И.Н.Овдиенко?)..Игорь Николаевич , а куда делся самолет (як-42) для полетов в Грецию?)
( куплен заводом и исчез в неизвестном направлении )

коммунаровец
24.08.2017 в 15:52 | UA

> Антикор (2017.08.23 09:43 [UA])А за что платить зарплату? За какую продукцию? За сидение на пирсе и созерцание крейсера? Хоть что-нибудь нужное завод делает?
А ты, вообще, в курсе что такое вахта на корабле и обеспечение живучести корабля?
Коваль коня кує, жаба й собі ногу сує...
А за ту продукцию, что запланировали и обеспечили чиновники Укроборонпрома и облгосадминистрации, регулярно получающие зарплату. "Доуправлялись и доруководились", что скоро вообще не будет предприятий, учреждений.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив