На Николаевщине зарегистрированы случаи заболевания корью

22.08.2017 в 14:20

Вспышка кори в Украине не обошла стороной и Николаевскую область. Случаи заболевания зарегистрированы в Братском, Витовском, Арбузинском районах и в городе Николаеве. Болеют как взрослые, так и дети. Однако тяжелые формы заболевания с осложнениями возникают чаще у взрослых.

Об этом сообщает управление здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

По данным Минздрава Украины, в июне 2017 года корью заболело 473 человека - количество, практически удвоившее число заболевших с начала года (962 человека). Больше всего людей заразились корью в Ивано-Франковской и Одесской областях. Всего за последние полгода в Украине произошло 15 вспышек кори, поразивших половину областей и город Киев. Более 70% заболевших с начала года (697 человек) - дети и подростки.

Увеличение случаев заболевания корью связано с низким охватом прививками детского населения в предыдущие годы.

Специфического лечения кори не существует, однако болезнь можно предотвратить с помощью вакцинации. Сейчас в Украине используется комбинированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи, которая является безопасной в применении и не вызывает осложнений.

«Вакцинация — самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Альтернатив вакцинации нет», - сообщают в управлении здравоохранения, призывая всех жителей Николаева и области пройти вакцинацию.

Справка.

Корь считается опасным вирусным заболеванием, с инкубационным периодом от 7 до 18 дней. Заразиться корью может любой человек, инфекционная болезнь поражает как детей, так и взрослых, не имеющих иммунитета против этого заболевания.

Симптомы болезни у детей и взрослых похожи и ярко выражены: высокая температура, насморк, кашель, сыпь.

Существует риск осложнений в виде пневмонии или поражения нервной системы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив