Организатору, планировавшему разбойное нападение и убийство предпринимателя, избрали меру пресечения

22.08.2017 в 12:40

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения 20-летнему жителю Первомайска, подозреваемому в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 14, п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 187 УК Украины. 


Об этом сообщает пресс-служба суда. 



Согласно материалам ходатайства, начиная с июня текущего года, молодой человек с целью завладения денежными средствами местного предпринимателя  планировал осуществить на него разбойное нападение и убийство. 



Для этого, по версии органа предварительного расследования, он подыскал сообщника и подготовил оружие. 



Прокурор ходатайствовал об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей, указав в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от следствия, поскольку он имеет близких родственников на территории АР Крым, влиять на свидетелей, совершить другое уголовное преступление, препятствовать проведению следственных действий иным образом. 



Подозреваемый признал свою вину лишь по факту незаконного хранения оружия, настаивая на том, что он не представляет угрозы для общества, и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.



Его защитник возражал против удовлетворения ходатайства прокуратуры, аргументируя это тем, что подозрение необоснованно. 



Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон,  следственный судья Галина Подзигун приняла решение избрать мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей до 17.10.2017 года без права внесения залога.

Как ранее сообщали «Новости-N», в Первомайске правоохранители задержали местного жителя, который готовил разбойное нападение и убийство предпринимателя.

Комментарии (4)
Шпилевой Сидор
22.08.2017 в 12:45 | GB

Нормуль. Тут какого-то лОха,непонятно за что,закрыли без залога. А в Короабельном реального мокродела,с конкретным жмуром и кучей свидетелей,на домашний типа арест. Вы что,ополоумели?

Кацапчук
22.08.2017 в 13:21 | RU

..следователь судья Галина Пидзигун приняла выбрать мужу меру пресечения в виде содержания под стражей...
Либо муж достал жену, либо афтар дебил.

Sim
22.08.2017 в 13:45 | UA

Да.....это хохляндия друзья....кто под кем ходит, тот так и сидит!!!

Обыватель
22.08.2017 в 15:53 | UA

Чего там следователь-судья приняла???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив