В Николаеве судья отпустил подозреваемого в убийстве под домашний арест

21.08.2017 в 16:10

Сегодня в Корабельном районном суде г. Николаева рассматривалось ходатайство следственных органов о применении меры пресечения в отношении местного жителя Виталия Барчука, подозреваемого в убийстве.

Судья Андрей Федорченко, выслушав доводы следствия и защиты, встал на сторону последней и вынес решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Подозреваемый вышел на свободу прямо в зале суда и был встречен радостными родственниками и друзьями.

Громкое убийство произошло в Корабельном районе г. Николаева в ночь с пятницы на субботу, 19 августа. Двое местных жителей Александр Лукасевич и его друг по имени Владимир по окончании работы зашли в пивную палатку возле железнодорожного переезда. Они попросили у продавщицы налить им по 100 граммов водки. Когда продавщица выполнила заказ, Анатолий сделал ей замечание — дескать, водка мутная, явный фальсификат. Тем не менее, друзья сели за стол. В это же время продавщица позвонила кому-то по телефону и сообщила, что, мол, пришли «какие-то недовольные». Уже через несколько минут в заведение явились четверо крепких мужчин. Один из них - как позже выяснилось, это был Барчук - не говоря ни слова, несколько раз изо всей силы ударил Александра Лукасевича по голове. От полученных ударов тот упал на землю и через несколько минут умер.

Уже на следующий день полицейские задержали Барчука в порядке ст. 208 УПК Украины. А еще через два дня судья Федорченко отпустил его на свободу.

Как сообщил «Новостям-N» источник в правоохранительных органах, за Барчуком стоит некий Князь, который «крышует» все пивные палатки в Корабельном районе. У Князя, по словам источника, «большие связи», и он легко покупает судей, полицию, прокуратуру.

Судя по тому, что Барчука выпустили на свободу, информация источника является верной.

Убитого Александра Лукасевича в воскресенье похоронили.

Читайте также:



В Николаеве посетителя пивной палатки убили за замечание о некачественной водке

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив