В Николаеве депутаты со второй попытки признали Россию агрессором

13.07.2017 в 14:24

На сессии Николаевского городского совета, заседание которой проходит в четверг, 13 июля, депутаты продолжают голосовать за признание Российской Федерации страной-агрессором. Всего депутатам на голосование было предложено 3 проекта решения. Первый депутаты не проголосовали.

Вторым проектом решения в контексте признания Российской Федерации страной агрессором постоянная депутатская комиссия по законности и гласности, заседая сегодня утром, предложила свой проект решения - s-du-015/1 «О территориальной целостности и неприкосновенности Украины», где за основу был принят проект, предложенный Николаевским городским головой Александром Сенкевичем.

В этом проекте решения предлагается обратиться к Президенту Украины, Верховной Раде и Совету национальной безопасности и обороны Украины относительно необходимости разработать мирное возобновление территориальной целостности и суверенитета Украины.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич вызвал к себе глав фракций, дабы обсудить данный вопрос.

После почти двухчасовой паузы мэр предложил вернуть файл s-du-015 и переголосовать его заново. Со второй попытки депутаты все-таки проголосовали о признании России страной-агрессором. «За» проголосовали 28 депутатов.

Проголосовали также депутаты и за второй проект решения. Депутаты поддержали проект s-du-015/1 «О территориальной целостности и неприкосновенности Украины». "За" проголосовали 29 депутатов, против 1, не голосовали 13. Всего в зале 43 депутата.

Третий проект решения s-du-016 «О признании Российской Федерации страной-агрессором» депутаты Николаевского городского совета не поддержали.

В данном проекте предлагалось признать Российскую Федерацию страной-агрессором, которая всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, а так называемые «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями; признать действия РФ относительно аннексии Крыма и оккупации части территорий Луганской и Донецкой области актом агрессии относительно к Украине.

«За» проголосовали 26 депутатов, 2 воздержались, 17 не голосовали - решение не принято. Всего в зале находится 42 депутата.

Комментарии (36)
Загрузить 36+ комментариев ...
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив