В николаевском суде подрались жена и любовница подозреваемого в квартирных кражах

17.05.2017 в 12:36

Во вторник, 16 мая, в Корабельном районном суде Николаева, под председательством судьи Головиной состоялось рассмотрение ходатайства органа предварительного следствия о применении меры пресечения к подозреваемому в серии квартирных краж гражданину Грузии Артуру Саядову.


Перед началом заседания в зале суда произошел инцидент: подрались две молодые женщины. Одна из них называла себя женой Саядова, вторая — его «подругой». Жена набросилась на «подругу» с криком «Я его жена, а ты ему никто!». Разнимать дерущихся пришлось полиции.


Сам Саядов поначалу вел себя не лучше: кричал, матерился и даже плевал из клетки в журналистов. Однако, затем несколько успокоился.
Артур Саядов,1989 года рождения, - гражданин Грузии, проживающий в Одессе. Ранее не судим. Женат, имеет несовершеннолетнюю дочь. Постоянного места работы не имеет, неофициально работает разнорабочим в ТОВ “Остров Одесса”, регистрации в Украине не имеет.


В начале заседания подозреваемому был назначен переводчик с украинского на грузинский язык, поскольку он не очень хорошо понимает русский, а украинского вообще не знает.


Прокурор Марина Петрушкова ходатайствовала о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Обвинение считает, что подозреваемый может скрыться от следствия, поскольку он является гражданином Грузии, не имеет постоянного места работы и крепких социальных связей в Николаевской области. При избрании иной меры пресечения, по мнению прокурора, подозреваемый может влиять на пострадавших и препятствовать следствию.


Адвокат подсудимого заявила, что у прокуратуры нет прямых доказательств вины ее подзащитного.


- Только тот факт, что при задержании в куртке были найдены деньги и драгоценности, говорит против моего подзащитного. Пострадавшая, опознавшая украденные вещи, не видела, кто именно совершил преступление, потому не может как-либо повлиять своими показаниями на судебный процесс, - считает адвокат.


Кроме того, защита обратила внимание суда на состояние подозреваемого: он сильно избит, а никакой медицинской помощи ему не оказали.


По мнению адвоката, для её подзащитного нужно избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, поскольку на его иждивении находится жена и маленькая дочь. К тому же, согласно материалам защиты, Саядов страдает несколькими тяжелыми заболеваниями. По мнению защиты, содержание под стражей может усугубить состояние подозреваемого.


Сам подозреваемый в ходе слушания полностью отрицал свою вину.



По его словам, его жена и дочь уже месяц находились в гостях у родителей жены, которые проживают в Николаеве. Поэтому он и приехал в город, чтобы увидеться с ними. А перед этим встретился со своим другом, Алексеем Бежаном, чтобы одолжить у него деньги. Во время этой встречи  их обоих и задержали.


Сторона обвинения предъявила суду информацию о том, что при обыске в одесской квартире подозреваемого было найдено оружие: автомат Калашникова, пистолет «Шмайсер» и револьвер. Защита возразила против учета этих доказательств, поскольку этот обыск был проведен в рамках другого уголовного производства и у прокуратуры до сих пор нет справки, что найденные предметы являются оружием.


В итоге, судья приняла решение удовлетворить ходатайство прокурора об избрании для подозреваемого Артема Саядова меры пресечения в виде содержания под стражей с правом на внесение залога в размере 192 тысяч гривен.


Напомним, что в субботу, 13 мая, в Корабельном районе г. Николаева была задержана преступная группа, длительное время совершавшая квартирные кражи в Николаеве. Задержанными оказались гражданин Грузии Артур Саядов и житель Одесской области Алексей Бежан. У задержанных были изъяты крупные суммы денег в отечественной и иностранной валюте, а также похищенные из квартир ювелирные изделия.

Один из задержанных за квартирные кражи в Николаеве оказался участником АТО

Комментарии (9)
Индира
17.05.2017 в 14:00 | UA

Ноги сломать пальцы отрубить , а потом выдать грузии, как вора

терпеливый конь
17.05.2017 в 14:08 | UA

В презики его! Только такие гондоны могут теперь управлять нашей несчастной страной после "геволюциы гидяносты"!

Ник
17.05.2017 в 14:29 | UA

Твари конченые! Уничтожать их надо.

Житомасон
17.05.2017 в 14:35 | UA

> терпеливый конь (2017.05.17 14:08 [UA])
Только такие гондоны могут теперь управлять нашей несчастной страной после "геволюциы гидяносты"!
...................
понимаешь, есть гандоны покруче - это евреи, вот они и управляют этой бывшей страной.

стас
17.05.2017 в 15:21 | UA

Фу бля, две чернильницы. Та ту на лоб, что бы других незашкварить.
Оленям реальные сроки.
Адвоката, суку на кол.
Справки у нее нет, что калаш это оружие и похищенные серьги не достаточное доказательсво...

кот
17.05.2017 в 17:03 | UA

НЕ, ну а шалавы не могут поделить завидного черножопого жениха! Это прикол!! И еще, а что это за оружие "автомат Калашникова"?

Лески
17.05.2017 в 22:45 | UA

Есть свидетель, который видел, как именно эти пидорги (в т.ч. вафлист черножопый) обделывали квартиру на 1кп. Но менты почему-то не посчитали нужным обеспечить присутствие свидетеля в суде. Адвокат - тварь, защищающая явных преступников. А тварей этих крышке кто-то из мусорских. Сразу после задержания прошла инфа, что за них мазу тянут люди из органов. Это какой-то сюрреалистический спектакль. Мочить этих вафлистов камнями насмерть, одев мешки на голову. И тёлок их тоже ногами забить привселюдно. Истинно - украинцы народ лохов и терпил, если все спокойно смотрят на это.

Лески
17.05.2017 в 22:48 | UA

Ну что николаевцы, ждите пока эти гандонам вашу квартиру обворуют...а они потом все равно отмажутся, подкупив кого надо....или есть хоть один дебил, который сомневается в их виновности

Активист
17.05.2017 в 23:07 | UA

Ребята, дайте кто-то адрес подруги/жены или родственников этого гандона...или второго ублюдка....надо восстановить справедливость

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив