Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Конфликт в Николаевском русдраме: как всё было и к чему пришли



В пятницу, 21 апреля, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре произошли стычки между артистами и активистами.

 

Вчера в ходе заседания постоянной депутатской комиссии в Николаевском областном совете художником-постановщиком было зачитано письмо, суть которого была в том, что действующий художественный руководитель Николай Кравченко "не дает работать артистам и ведет пророссийскую пропаганду".

 

После комиссии актеры, выступающие против Кравченко, пришли на встречу общественности с председателем облгосадминистрации Алексеем Савченко, где вновь озвучили своё недовольство их руководителем. Тогда актеры и пригласили всех на собрание трудового коллектива в театре, где на повестку дня выносился только один вопрос — письмо, опубликованное в СМИ (то, которое зачитывала художник русдрама).

 

На приглашение откликнулись и пришли на сегодняшнее собрание активисты и, соответственно, журналисты. Главный вход в театр был закрыт, а на дверях висела табличка с надписью: «Технический перерыв». Тогда общественники приняли решение пройти через так называемый чёрный ход.

 

На проходной стоял охранник, который попытался не пустить активистов, но ему это не удалось: здесь даже произошла небольшая потасовка.

 

Активисты прошли в большой зал, где обычно проходят все спектакли и собрания трудового коллектива. Появление общественников вызвало бурю негодования у актеров, которые уже начали проводить собрание. Между активистами и актерами завязалась словесная перепалка, в ходе которой заслуженному артисту Украины Сергею Лозовенко один из активистов сказал «закрыть рот».

При попытке режиссера Виталия Манжелия, который открыто выступает против деятельности Кравченко, успокоить обе стороны, ему стал хамить Лозовенко, требуя, чтобы тот сел на своё место. В это время заслуженный артист Украины Соколов начал возмущаться присутствием журналистов, назвав их «щелкунчиками». А Лозовенко переключился на корреспондента «Новостей-N»: он попытался вырвать фотоаппарат из рук с фразой «дай подержу». К актеру подоспели коллеги, которые усадили его на место.

Спустя несколько минут Лозовенко разозлил активист, снимавший всё происходящее на мобильный, и с криком «ты старый пердун» он выбил у него телефон из рук.

После этого Николай Кравченко попытался успокоить обе стороны и предложил всем занять места в зале. На протяжении долгого времени между артистами и общественниками вспыхивали перепалки. На место также прибыла полиция — с её появлением в зале конфликты утихли.

 

Артисты продолжили своё совещание, и художественный руководитель зачитал письмо, появившееся в СМИ. Когда Кравченко читал, художник-постановщик встала и попросила прочитать самой, так как руководитель театра не правильно расставляет ударения и акценты. С этого большая часть коллектива лишь посмеялась. Дальше присутствующие посмотрели видео, на котором шесть работников театра высказали недовольство действующим руководством в лице Кравченко. В ролике они также озвучили,  что им всем угрожают увольнением за то, что они не поддерживают художественного руководителя.

 

На голосование был поставлен вопрос: кто поддерживает данное письмо и обращение? 95 человек проголосовали против поддержки, при этом скандируя «ложь», 6 — за, остальные воздержались.

 

Также режиссер Виталий Манжелий до голосования внес предложение проголосовать по этому письму уже после сессии Николаевского областного совета, на которой должны разорвать договор с Кравченко, но его предложение поставили во вторую очередь, и смысла за него голосовать уже не было.

 

 

 

Поделиться:
 


1
 2017.04.21 23:17 [UA]
Шакалы!

Студент
 2017.04.21 23:29 [UA]
В общем ничего нового , шести муздобулякам в театре " не дают житья" 95 сепаров ))))

НиколаевЪ
 2017.04.21 23:36 [RU]
После детального разъяснения сути конфликта многое становится понятным.Но я в этом вопросе на стороне театра против активистов и провокаторов в коллективе, хотя и осуждаю поведение ведущего актёра,держать себя нужно в руках!
А журналисты попали просто под горячую руку.Думаю, что компромисс найдётся.Всем терпения и понимания!

ПыСы: На соседней ветке по этой теме я действительно видел нейтральные комментарии,которые удалили.Думаю что всем нужно успокоится и принимать ,уважать мнения каждого.

свиноптик
 2017.04.22 00:15 [DE]
Напряжение в обществе нарастает.Раньше в театр ходили на премьеры,а сейчас чтобы подраться.Куда скатывается Украина?......
За магазином "100" на цоколе девятиэтажки несколько раз дворниками закрашивались надписи где свидомые и сепары писали поверх друг друга свои лозунги и только после того как дворники написали что-то(не дословно) " ЛЮДИ, УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА !" надписи больше не появлялись..Стоит нам всем задуматься,пока до реальной резни не дошло,оставить распри и начать строить успешную Украину вместе,уважая друг друга не зависимо от политических взглядов и родного языка.....В мире висит угроза ядерной войны.Есть дела по-важнее и мы с товарищами после отпуска опять возвращаемся на международные поля сражения...Всем антифашикам привет!Научитесь жить дружно, в этой войне среди одного народа не будет победителей.Сайт был неплохой.Мира всем !

Беспристрастно
 2017.04.22 02:51 [UA]
Смотрю я на это всё и думаю, что ничем актеры не отличаются от общественников. Глядя на них, понимаешь, что о культуре они лишь говорят, а на самом деле ею и не пахнет. А читая комментарии под новостями, понимаешь, что артисты продолжают поливать грязью всех и вся выгораживая быдловатый поступок своего товарища. Насколько я помню, Новости-Н единственные, кто писал об актерах и театре правду. Но, как говорится, не делай добра и не получишь зла.

Да уж.....
 2017.04.22 08:50 [XX]
> свиноптик (2017.04.22 00:15 [DE])
***пока до реальной резни не дошло***
Стесняюсь спросить а сейчас на Донбассе сказки что ли друг другу рассказывают да в снежки играют???Резня,как вы говорите,уже 3года идёт,только ножички другие.А то,что надо ***оставить распри и начать строить успешную Украину вместе,уважая друг друга не зависимо от политических взглядов и родного языка..*** только за.И руками,и ногами ЗА...Что бы и кто бы не говорил про Чечню,но смогли наступить и одна,и другая сторона на горло своей гордыне и сесть за стол переговоров.Да,бывают там всякие стычки,так называемые КТО,но нет того,что было в первую и вторую чеченскую....

.........
 2017.04.22 09:03 [UA]
И это быдло - общественность??????????
Просто захват какой-то..........

Роман Викторович
 2017.04.22 09:05 [UA]
Не слишком ли мы трепетно привыкли относиться к этим лицедеям? Зачастую мы с излишним пиететом отождествляем светлый образ героя художественного произведения с личностью актера, исполнившего эту роль. А что из себя они представляют эти "личности" на самом деле, мы теперь видим: хамовитый Кравченко, гопник Лозовенко... "Мастера культуры"...

Давайте подумаем?
 2017.04.22 09:24 [UA]
А коментировать можно только тем, кто против артистов? Мой коментарий не добавили вообще...

Василий Алибабаевич
 2017.04.22 09:27 [UA]
Коллективу Русского театра - держитесь!
Отдельная благодарность и привет А. Соколову от авиаторов Николаева.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм!" (с) Джордж Оруэлл

Давайте подумаем?
 2017.04.22 09:38 [UA]
(Повторяю, вдруг добавят)
Итак, что мы имеем:
Режиссер Манжелий - хороший режиссер, выпустивший несколько удачных спектаклей, и продолжавший бы это дело, не влезь он в это болото, рассорившийся с артистами - каждый должен заниматься своим делом!
Художница-постановщик - на оформление спектаклей которой без слез смотреть нельзя.
Фотограф театра, снимки которого не лучше любительских фото школьника на мыльницу. Смотришь на фото со спектаклей на сайте и кажется, что он артистов просто ненавидит.
Художник, который кстати, как раз и пишет так непонравившееся "объявление" с ошибками.
Еще парочка их "коллег" и очень вежливые и культурные активисты (спасибо за видео - прекрасно видно Как они вошли в театр), пришедшие специально накалять обстановку, доводить до конфликта - с одной стороны.
Эти несколько человек написали "высокохудожественное" "открытое анонимное" обращение (что само по себе уже какой-то словесный коллапс), но главное на украинском языке и с многократным повторение того, что они патриоты.
Так может мы подумаем на чьей стороне правда? - Этих нескольких революционеров или 100 д...

Да уж.....
 2017.04.22 10:00 [XX]
> Осталось 8 дней (2017.04.22 09:42 [NL])
Озабоченный ты какой-то....Ты в курсе,что когда долго чего-то ждёшь-результат плачевный???Нашел бы себе подружку ииии.....Весна всё ж на улице,а ты всё как кукушка....

Увы...
 2017.04.22 10:07 [UA]
Студент 2017.04.21 23:29 [UA]
В общем ничего нового , шести муздобулякам в театре " не дают житья" 95 сепаров ))))

В 2014 году был "приятно" удивлен, что все люди, живущие рядом разделились на две полу враждебные группы - одни были за переворот, другие против. С тех пор мало что поменялось, разве только что те, кто был "ЗА" больше не радуются, как раньше, и, ждут нового переворота...

Патриот Украины
 2017.04.22 10:10 [UA]
В театральной среде всегда были конфликты.
Творчество без них не бывает, и примеров тому тьма.
Ноу-хак украинцев: решать конфликты с помощью "активистов".
Интеллигентов в 12-м поколении.

Ялынка
 2017.04.22 10:19 [NL]
> Патриот Украины (2017.04.22 10:10 [UA])

Вся Украина в одном театре. Театр абсурда.

Точнее цирк-шапито.

Сразу вспомнился мультик про бабочку и муравья... Одна танцевала, а другой "пахал".
Вот так и Украина- прыгает и пляшет.

театрал
 2017.04.22 10:50 [UA]
Как говорится - театр начинается с вешалки, спасибо за видео,где явно видна грань между городской культурой и сельским быдлячеством. Где вышиванки поверх верхней одежды и каструли на картузах ? Позор!

Омат ( )
 2017.04.22 10:59 [UA]
стрекоза и муравей- ах ты, пела это дело, так пойди же попляши-.

Мария
 2017.04.22 11:08 [UA]
Артем, выйди, пожалуйста, из этой грязной игры.  Ты в ней - пешка. Тебя играют циники,  которые при всех властях будут "в шоколаде". Это все не твое.  Я помню тебя совсем молодым пареньком - чистым, светлым, порядочным. Артем, не порть себе карму, выйди достойно из этой мерзости.  Я искренне хочу, чтобы у тебя было все хорошо.  Ты немного запутался,  опытные интриганы, возможно, нашли твою "кнопку". Еще не поздно все исправить и сохранить лицо.

простые аналогии ( )
 2017.04.22 11:09 [UA]
> Давайте подумаем? (2017.04.22 09:38 [UA])(Повторяю, вдруг добавят)

добавлено:
все признаки цветной революции, алгоритм : нужно убрать неугодного--подготавливается и финансируется оппозиция--организовывается жалоба в высшие инстанции--про-плачивается майдан-- про-плачивается освещение событий--происходит провокация--начинаются выступления--информационный фон--свержение неугодного--скачки,пляски и ликование...

Виктор Романович
 2017.04.22 11:10 [UA]
> Роман Викторович (2017.04.22 09:05 [UA])

Ваша камера хоть не пострадала ?

юзер
 2017.04.22 11:32 [GB]
Пресса должна быть беспристрастной, но тут явно прослеживается заказ Савченко, вчера была статья про то, что губернатор стравил всех собак на Кравченко, не будьте в этой своре, сайт всегда и привлекал тем, что занимал нейтральную позицию,не теряйте ваших пользователей! А на счет боевого ранения, то такая судьба всех журналистов - всегда быть в горячих точках и под обстрелами без претензий на ордена и медали.С уважением.

Николь
 2017.04.22 11:36 [UA]
> Роман Викторович (2017.04.22 09:05 [UA])  
Им до "активистов" ой как далеко :)
Манжелий классную " группу поддержку" с собой приволок, забавные "шариковы" :)

южак
 2017.04.22 11:40 [UA]
Что там забыл бандерлог который цветы на памятнике Ольшанцев пинал

Фрейд
 2017.04.22 12:04 [UA]
Да там одни старпёры совковые в зале сидят. И сам Лозовенко  не лучше - 66 лет на носу, а всё рвётся Ромео сыграть. Куда они пойдут после смены директора? На пенсию. Так что их психопатию вполне можно объяснить.

Светлана
 2017.04.22 12:27 [UA]
Ситуация точь-в-точь как в Одессе недавно на возложении цветов освободителям Одессы,
где свидомый провокатор бегал с планшетом и снимал как сам драконил жителей, а затем затеял драку,но тогда полиция вмешалась и скрутила провокаторов, а наша полиция - продажная!
Удивляет трусость большинства коллектива--встали и пинками выгнали всех не прошенных гостей.Быдло уважает только силу!

мамаша
 2017.04.22 12:40 [UA]
> Фрейд (2017.04.22 12:04 [UA])

А что ты в жизни умеешь.сопля? Горшок за собой не научился выносить!
Этот человек своим трудом сыграл множество ролей,поищи в интернете про него.а потом фрейди тут.фрейдун то же мне нашёлся! На горшок и срать-жрать это и спать пошёл.не перепутай порядок действий!

Преображенский
 2017.04.22 13:19 [IN]
Я уже достаточно чётко выразил свою позицию по этому вопросу в более ранних статьях в цепочке  освещения этого грязного скандала.Единственно , что могу добавить - это то, что Сайт ,своим участием и позицией в этой авантюре-провокации, дуплетом выстрелил себе в ногу,серьёзно поранив свою репутацию.Будем посмотреть, а пока перехожу на другой информационный интернет-ресурс.
Всем всего наилучшего!

Житомасон
 2017.04.22 13:34 [NL]
Удивляет трусость большинства коллектива--встали и пинками выгнали всех не прошенных гостей.Быдло уважает только силу!
> Светлана (2017.04.22 12:27 [UA])

Солнышко вы наше, тут нет ничего удивительного. "Шариковы" на Украине по-умолчанию поддерживает и использует власть в своих интересах. Отсюда невмешательство полиции(милиции).

Я бы тоже боялся сесть в тюрьму из -за этого быдла. Демократия однако.

Гагарин
 2017.04.22 13:42 [NL]
Будем посмотреть, а пока перехожу на другой информационный интернет-ресурс.
Всем всего наилучшего!
> Преображенский (2017.04.22 13:19 [IN])

На "цензор" топай! А лучше на "миротворец" . Там и только там одна правда. Флаг не забудь взять.

Патриот Украины
 2017.04.22 13:44 [UA]
> Мария (2017.04.22 11:08 [UA])
Был замечательно талантливый мальчик-школьник из театра Евгении Валерьевны, которого покойный Троянов на его первом спектакле отметил из-за прекрасного голоса, - стал свистун.

Сюсю
 2017.04.22 14:15 [UA]
Этот лысый, похожий на алкоголика, так называемый активист прямо прописался в Русдраме. Хорошо з/п отрабатывает

Фрейд
 2017.04.22 14:20 [UA]
Ага, у "мамаши" уже весеннее обострение)) Все - в сад!

Житомасон
 2017.04.22 14:24 [UA]
> Житомасон (2017.04.22 13:34 [NL])
"Шариковы" на Украине по-умолчанию поддерживает и использует власть в своих интересах
....................
Да евреи вырастили этих "шариковых" для захвата власти и организации террора населения.
Только в ИГИЛ евреи направили самых тупых и неграмотных мусульман, а в укр-рагули набрали дегенератов и выпущенных из тюрем садистов и убийц.
А "прорыв" дегенератов через проходную шел под руководством Швондера /финкельштейна/.
Там , где буйствуют дегенераты всегда есть свой швондер /ярош, тягнибок, пашинский, кличко, чорновил.../.
И нет ничего страшного в том, чтобы пистить этих ибланов /евреев -швондеров и рагуль-шариковых/.

Ялынка
 2017.04.22 14:39 [RU]
> Ялынка (2017.04.22 10:19 [NL]) Брысь!

Правда
 2017.04.22 14:43 [UA]
Пусть аферисты из ЛЕГКО И ПРОСТО вместе с Щитининой вернут незаконо полученую за 2 года зарплату как актеры

Театр устарел
 2017.04.22 15:42 [UA]
Надо всех людей пенсионного возраста уволить из театра и назначить молодого директора театра. Он просто неконкурентоспособен. В современных условиях на базе театра можно было бы даже киностудию сделать и снимать фильмы, но театр работает по совковому.Что в нем академического, если ни один актер не известен даже в Украине? Чему там могут научиться молодые актеры? Зачем городу брать на дотацию театр, который не внедряет инновации, не снимает спектакли и кино?

Правда
 2017.04.22 16:41 [UA]
Пусть псевдоактеры театра и Щитинина из "Легко и просто " вернут за 2 года подлогом полученые зарплаты типа артистов театра.КВН по быколаевски!

Ялынка
 2017.04.22 19:47 [RU]
Ялынка (2017.04.22 10:19 [NL]) Брысь!
> Ялынка (2017.04.22 14:39 [RU])

Своей Тени брысь не говорят!
Без тени человек и зиму не переживет. Слабеет.
Люби меня,моё ты золотце!

Страна Чудес без тормозов и Конец Света.
Харуки Мураками

Ялынка
 2017.04.22 23:07 [RU]
> Ялынка (2017.04.22 19:47 [RU])... грустно и тяжело вздыхаю... моя тень  восстала. Ладно, только орфографию подтяни. :) (приветливо улыбаюсь и машу рукой). Занавес.

Конфликт в Николаевском русдраме: как всё было и к чему пришли

5139
Read Reviews (39)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 01:34]  
Врачи объяснили, почему вредно полностью отказываться от соли

[29.04 00:30]  
Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

[29.04 00:24]  
Анна Седокова показала своих подросших дочерей. ФОТО

[28.04 23:40]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[28.04 23:40]  
Эмма Уотсон надела белое платье. ФОТО

[28.04 23:28]  
Четыре веские причины прекратить есть перед телевизором

[28.04 23:20]  
Хирурги разрешили пациентке пользоваться смартфоном во время операции.ФОТО

[28.04 23:00]  
Когда у родителей есть чувство юмора. ФОТО

[28.04 22:40]  
Дизайнерские грязные джинсы за 425 долларов. ФОТО