В Николаеве воду будут очищать по новому, расположенное рядом с водохранилищем кладбище ее не испортит - Сенкевич

19.03.2017 в 16:56

В Николаеве воду будут очищать по новому методу — так Сенкевич аргументировал план размещения городского кладбища в микрорайоне Богоявленском, недалеко от водохранилища.

Об этом стало известно в субботу, 18 марта, в ходе общественных слушаний по вопросам создания кладбища в микрорайоне Кульбакино и Широкая балка.

После выступления главного архитектора Николаева, несмотря на бурные возражения николаевского градоначальника, житель Кульбакино Виталий Посмитный высказал свое мнение по наболевшему вопросу. Молодой человек отметил, что на территории микрорайона Богоявленский размещены две зоны, где обитают дикие животные, кроме того, там находится водохранилище, которое в будущем может понадобиться городу:

- Вы, как главный архитектор, должны думать в перспективе и понимать, что когда-то
водохранилище нам нужно будет запускать, - обратился к Палехе Виталий.

Эту же тему поднимали в своих вопросах и другие николаевцы:

- Кто помнит, в 2000 году пытались выпустить «Богоявленскую воду», это ведь с того района, где уже есть одно кладбище в стороне Октябрского. На улице Садовой ее продавали, эту воду пить невозможно, я ее пробовала. Теперь будет второе кладбище, какая это вода будет? Нам пить надо что-то! - высказалась жительница города.

На это николаевский градоначальник заявил, что они переходят на новый метод очищения воды и он более эффективен:

- Мы сейчас впервые за последние 7 лет сдвинули с места вопрос о реконструкции очистных сооружений в Корабельном районе, в Галициновке. Впервые с 1973 года там проходит реконструкция и вода, которую мы будем спускать в реку, будет очищаться по новым технологиям австрийской компании, которая там будет производить ремонт. Сейчас мы переходим к новому методу очищения воды, с жидкого хлора мы переходим на гипохлорит натрия, потому, что жидкий хлор, как оказалось, вызывает большое количество раковых заболеваний, - заявил Сенкевич.

Кроме того мэр рассказал о своих амбициозных планах на будущее:

- Для того, чтобы вода была по-настоящему чистая, нужно заменять трубы, на сегодняшний день денег у нас нет. В дальнейшем мы планируем привлечь средства Европейского инвестиционного банка, для того, чтобы провести реконструкцию водоснабжения и канализации Николаева, - рассказал николаевский городской голова.

Комментарии (13)
планировщику
19.03.2017 в 17:06 | UA

"В дальнейшем мы планируем привлечь средства Европейского инвестиционного банка, для того, чтобы..."

Родимый... Одно только успокаивает - к тому моменту, когда те средства вдруг привлекутся, и вопрос их освоения, и вопрос с кладбищем кто-то другой, но никак не Сенкевич решать будет... Ты уж прости, родимый...

пбе
19.03.2017 в 17:12 | NL

каждое решение ЭТОГО, неудачно, да и вредно...
Что он там про будкоград говорил? А провал начала отопительного сезона, сам то в европу сбежал? а мусоргейт? а про повышение тарифов? а дороги по снегу? и т.д. и т.п.

Павлик
19.03.2017 в 17:19 | UA

пипец... этот поц предлагает горожанам пить воду с ароматом разлагающихся трупов ?

Наставник
19.03.2017 в 17:38 | UA

Я понял - "Самопоміч" - это сам помоги себе укоротить жизнь.

Осталось 42 дня
19.03.2017 в 17:48 | UA

с момента заявления сепаратистенфюрера Захерченко о том, что через 60 дней Украина исчезнет.

123
19.03.2017 в 17:51 | RU

И что здесь нового ?? В городе между ул.Южной и Васляева по пр. Мира в охранной зоне водохранилища в период мэра- Баклана начали строить 3-х этажные торговые здания , прямо на тратуаре !!

шнеерсон
19.03.2017 в 19:20 | XX

>123 2017.03.19 17:51 [RU]
На улице Южной и Васляева нет ВОДОХРАННОЙ зоны. Там были расположены трубы водовода, которые давно перенесены. А торговые здания, что, нужно строить не на тротуаре, а на проезжей части?
Ваш коммент отвлекает внимание от действительной проблемы очистных сооружений водопровода, расположенных в Кульбакино. И замена жидкого хлора на гипохлорид натрия никак не влияет на очевидный факт: соседство кладбища с водоохранной зоной водохранилища. А очистные сооружения канализации в Галициновке - вообще из другой оперы. А замена водоводов в городе за средства инвестиционного банка - из третьей. В голове идиота Сенкевича - каша. Кажется, он УСТАЛ. Как тот путепровод у Кличка.

Сергей
19.03.2017 в 19:23 | RU

Этот идиот -- просто пипец )))) импичмент влепят ему по кладбищенскому вопросу!
и я надеюсь это сделают ...
что ты сильнее хлорировать будешь что бы трупный яд нейтрализовать?
наши очестные сооружения ничего не могут кроме сильного хлорирования!

Голосовал за Сенкевича
19.03.2017 в 20:12 | UA

Теперь понимаю, что ошибался. Он оказался идиотом. Убеждаюсь каждый день.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
19.03.2017 в 20:54 | SG

Для того, чтобы вода была по-настоящему чистая, нужно заменять трубы, на сегодняшний день денег у нас нет.
Ну так, нема ипать, некуй и гавкать!
Дурачёк сеня, кладбища там не будет, этот вопрос уже решённый, уймись ты, а не носись этим кладбищем как дурак с махоркой! Вон курортный сезон на носу, а ты ещё базу купленную на дурака, или дурой до ума не довёл.

Наблюдатель
19.03.2017 в 21:31 | UA

> НАБЛЮДАТЕЛЬ (2017.03.19 20:54 [SG])
На берегах водохранилищ и прочих водоёмов , откуда производится набор воды для населения прилежащих поселений , часто встречаются кладбища , скотомогильники , свалки промышленных отходов , просто помойки , места , где просто несанкционированно сваливают бытовой и промышленный мусор , и прочее , может быть даже более вредное . У нас в Новосибирске забор воды производится в Обском водохранилище , это почти море , но там тоже вода не такого же качества , как из чистых природных источников , рыба с паразитами , хотя прошло несколько десятилетий со дня основания . Там качество ее намного выше , чем здесь . Многие прибрежные села с их кладбищами и свалками , леса . болота оказались там затопленными . Идеальной воды в водопроводах просто не может быть , ее надо очищать с помощью фильтров , потом кипятить , только после этого она станет пригодной для чего-то .

местный
20.03.2017 в 07:43 | UA

Ребята, вы чего, водохранилища уже лет 15 нет.

Он
20.03.2017 в 09:11 | UA

Нет у Сенкевича базы отдыха возле моря в Еоблево.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив