За два дня отработок николаевские ГАИшники поймали 19 водителей, которые сели за руль «слегка на »в нетрезвом состоянии

18.03.2009 в 09:44

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции "наводят" порядок на автодорогах области, а работы для офицеров здесь, как говорят, "хоть пруд пруди".


Ведь не все водители, которые "лихачат" улицами города могут "блеснуть" хорошими знаниями Правил дорожного движения. Но иногда они все же вспоминают о пешеходах, которых нужно пропускать. Также порой придерживаются допустимой скорости по городу - 60 км/час, а вот водительской солидарности, если судить по тому, как они "подрезают" друг друга или не пропускают вообще, по-видимому, не существует.


Вместе с тем они всегда куда-то спешат, опаздывают, таким образом поддавая собственную жизнь и жизнь невинных людей большой опасности. Потому экипажи ГАИ круглосуточно следят за тем, как наши автолюбители ведут себя на улицах области. С одной лишь целью - снизить уровень аварийности, соответственно, чтобы как можно меньше людей погибали в дорожно-транспортных происшествиях и получали травмы. Также через штрафы и другие меры препятствуют совершению водителями грубых нарушений ПДД.


Именно с этой целью на протяжении двух дней, 13 и 14 марта, в областном центре проводилась оперативно-профилактическая отработка. В результате этого было обнаружено 19 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 15 водителей, которые нарушили правила проезда перекрестков и столько же автолюбителей, которые рискнули проехать на запрещающий сигнал светофора, а 20 водителей нарушили правила остановки, стоянки.


Всего же с начала года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (таких случаев было - 2592), игнорирование водителями правил обгона - 1255, проезда перекрестков - 2014, превышение скорости - 21578 фактов, а также 1426 водителей, которые проехали на запрещающий сигнал светофора, 8791 - совсем забыли, где можно согласно Правил дорожного движения осуществлять остановку, стоянку. В результате николаевские автолюбители должны оплатить за грубые нарушения больше 11 миллионов гривен, именно такая сумма штрафов с начала года согласно составленных административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения.


Что же, остается надеяться, что все же наши водители будут пересматривать перед выездом на дорогу Правила дорожного движения. Хотя бы ради того, чтобы сохранить свое имущество и жизнь.

Комментарии (1)
Alexus
18.03.2009 в 16:03 |
Ну вы блин насмешили(((((((((((:"С одной лишь целью - снизить уровень аварийности, соответственно..." ментам абсолютно по..уй сколько людей пострадает или погибнет на дорогах, главное по лёгкому бабосы срубить. Если бы ГАИ хотела снизить аварийность они бы стояли в местах наибольшей аварийности и регулировали движение, а ни под знаком 40 или за деревом в конце длинных перекрёстков, где велика вероятность проезда на жёлтый.
Хватит хрень всякую писать про их сводки!!!
Пишите куда бабки за штрафы идут?
Где дороги? задолбало ехать по напревлениям!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив