«Дело «Океана» в Николаеве: на завод зашли несколько следственных бригад

09.02.2017 в 11:27

Сегодня утром на судостроительный завод «Океан» в Николаеве зашло сразу несколько бригад следователей. Проходные предприятия заблокированы, выезд любого транспорта запрещен.

Следственные действия проводятся совместно следственным управлением ГУ Национальной полиции в Николаевской области и Корабельным райотделом полиции.

Следователи уже обнаружили большое количество оборудования и металла, приготовленного к вывозу за пределы предприятия. На металл, в частности, подготовлены документы для вывоза за пределы Украины, в одну из европейских стран. Вчера одна из машин с несколькими тоннами конструкционной стали S355 была задержана полицейскими на ул. Космонавтов в Николаеве. Судя по документам, автомобиль направлялся в Бельгию.

В последнее время завод «Океан» уничтожается невиданными ранее темпами. Ценное оборудование и металл вывозятся с территории и, либо сдаются на металлолом, либо по бросовой цене вывозятся за границу.

Как утверждают работники предприятия, из-за тотального разграбления, на сегодняшний день завод уже практически не работоспособен: если даже появятся какие-то заказы их не на чем будет выполнять.

Судостроительный завод «Океан» был одним из флагманов судостроительной отрасли СССР. Пущен в строй в 1951 году. В Советском Союзе на нем было построено более 300 судов различных типов. В 2000 году был продан голландскому судостроительному концерну «Damen Shipyards Group». Затем несколько раз перепродавался. С 2012 года практически не работает.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив