Депутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифам

27.01.2017 в 20:54
Депутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифамДепутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифамДепутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифамДепутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифамДепутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифамДепутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифамДепутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифамДепутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифам

В пятницу, 27 января, продолжилось заседание рабочей группы по вопросам изучения подомовых тарифов в Николаеве, которое вчера завершилось скандалом.

На заседании присутствовали председатель группы Сергей Кантор от «Нашего Края», члены группы Сергей Карцев из «Нашего края», Елена Киселева и Евгений Рымарь от БПП, Олег Солтыс и Наталья Манзюк от ОБ, Александр Репин из «Самопомощи», который помимо того что является депутатом, также занимает должность зам директора Департамента ЖКХ, секретарь городского совета Татьяна Казакова и представитель Департамента экономики городского совета.

Сегодня депутаты собрались чтобы обсудить и внести поправки в вариант итоговых рекомендаций.

На этот раз, встреча была менее эмоциональная, чем вчера. Если на прошлом заседании постоянно ругались Олег Солтыс и Александр Репин, то на этом депутат «Самопомощи» уже доставал Елену Киселеву, которая ратовала за то, чтобы максимально снизить тариф. В ходе одной из перепалок, сторонник поднятия тарифов даже заявил, что Елена Васильевна не женщина, а депутат и непонятно зачем напомнил, что у Солтыса есть хороший способ, как всем закрыть рот — отрезать языки. Киселева, которая за словом в карман не лезет, тут же нашла чем осадить Репина и заявила, что не родился ещё тот, кто может ей что-то сделать.

Споры между депутатами Олегом Солтысом, Еленой Киселевой и Александром Репиным возникали очень часто, а Сергею Кантору постоянно приходилось разводить коллег «по углам».

Долго обсуждая каждое слово рекомендаций, члены рабочей группы сошлись на том, что в решении поднятия тарифов необходимо внести разительные изменения, но не отменять его. По мнению депутатов, необходимо снизить тарифы с учётом многих факторов: отсутствие лифта, вывоз мусора и оценить ту работу, которую по факту выполняют или не выполняют ЖЭКи.

Например, один из пунктов гласит: процедура утверждения подомовых тарифов была непрозрачной, что вызвало социальное напряжение среди граждан и конфликтную ситуацию между депутатским корпусом и исполнительной властью.

Присутствующий на рабочей группе директор Департамента ЖКХ Андрей Палько не согласился с такими выводами комиссии, по его мнению, все данные, показатели и расчеты в свободном доступе, а значит и речи не может быть о непрозрачности. Но так как депутаты стояли на своем, Палько просто покинул заседание.

Споры депутатов длились на протяжении двух часов, а работа депутатов наладилась после прихода Сергея Карцева, который опоздал на заседание, но зато лучше всех смог примирить на время коллег.

В итоге, депутаты вроде как отредактировали рекомендации и выводы рабочей группы, но окончательный результат их труда все узнают в понедельник, 30 января, когда они соберутся снова.

Свои выводы члены рабочей группы должны предоставить «на суд» исполкома и мэра Сенкевича. Их встреча также состоится в понедельник, 30 января.

 Депутаты 2 часа корректировали выводы рабочей группы по тарифам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рабочая группа по тарифам: почему рассорились депутаты

 Мария Семененко

Комментарии (1)
321
27.01.2017 в 21:18 | NL

"Долго обсуждая каждое слово рекомендаций, члены рабочей группы сошлись на том, что в решении поднятия тарифов необходимо внести разительные изменения, но не отменять его."

Ну кто бы сомневался - собрались чтоб обосновать

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив