Непогода на Николаевщине: из заносов спасатели достали 129 автомобилей

09.01.2017 в 10:21

Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий непогоды. Так, в результате ухудшения погодных условий в течение 6-7 января на автодорогах области образовались снежные заносы и сугробы, частично нарушены нормальные условия функционирования транспортной инфраструктуры. Слой снежного покрова на дорогах составляет от 5 до 30 см, в заносах от 1 до 2,5 метра. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В период с 6 по 8 января подразделения Главного управления привлекались 91 раз, где было задействовано 91 единицы техники и 209 человек личного состава. Из снежных заносов в течение трех суток изъято 129 автомобилей, оказана помощь 520 лицам, из них доставлены в больницы 1 беременную женщину и 9 больных людей.

По состоянию на 8:00 9 января по информации ПАО «Николаевоблэнерго» восстановлено электроснабжение во всех населенных пунктах.

По информации Службы автомобильных дорог в Николаевской области движение на дорогах государственного уровня восстановлено, к работе на автодорогах задействованы 11 единиц техники и 13 работников.

На территории Николаевской области работает 303 стационарных пункта обогрева. Еще три мобильных пункты обогрева находятся в резерве и могут быть задействованы при первой необходимости.

По прогнозу Николаевского областного центра по гидрометеорологии 9 января по области и Николаеву опасных явлений не ожидается. Температура воздуха ночью упадет до 13-18 мороза, днем - ​​от 4 до 9 градусов ниже нуля. Ветер северо-восточный 15-20 м/с, местами осадки в виде снега.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив