Ректора николаевского университета вызвали на «ковер» в Минобразования по поводу «сепаратистского» фильма

27.11.2016 в 15:43

 Ректора и проректора Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского Валерия Будака и Владимира Крыленко на днях срочно вызвали в Киев.

Они должны были присутствовать на заседании экспертно-кадровой комиссии по рассмотрению вопросов деятельности руководителей вузов, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Министерства образования и науки Украины.

Руководители николаевского вуза предстали перед суровой Комиссией в связи с недавним показом в университете документального фильма «Те, кто пришли к власти». Заседание Комиссии состоялось 25 ноября.

Как объяснили ректор и проректор, руководство вуза было введено в заблуждение общественным объединением «ДАНА», которое без разрешения администрации учебного заведения изменило тему дискуссии и по своему усмотрению выбрало для демонстрации перед студентами именно документальный фильм «Те, кто пришли к власти».

На заседании Комиссии выяснилось, что в начале октября общественное объединение «ДАНА» обратилось к руководству университета с просьбой содействовать проведению в рамках фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA-2016 презентации для студентов вуза программы «Презумпция правоты полицейского». Предполагалось провести дискуссию вокруг этой темы с привлечением спикера из числа преподавателей университета — специалистов с юридическим образованием.

На 14.00, 22 ноября, в университетскую аудиторию были приглашены все желающие — студенты и сотрудники, свободные от занятий и неравнодушные к обозначенной теме.

Однако тема фильма «Те, кто пришли к власти», показ которого был начат перед студентами и преподавателями в аудитории, была неожиданной для всех присутствующих и никоим образом не связана с заявленной ранее темой дискуссии - «Презумпция правоты полицейского».

«Возмущенные кадрами, которые содержались в ленте, студенты попросили остановить демонстрацию фильма, однако организаторы мероприятия проигнорировали просьбу, после чего студенты университета продемонстрировали свою гражданскую позицию и чувство патриотизма и покинули по собственному желанию аудиторию, подчеркнув, что демонстрация подобного фильма, особенно в День достоинства и свободы, выглядит неуместной», - говорится в материале, размещенном на сайте Минобразования

В нем также сказано, что администрация Николаевского национального университета имени Сухомлинского полностью разделяет позицию представителей своего студенчества и осуждает манипуляции, которые имели место со стороны общественного объединения — областной независимой ассоциации «ДАНА».

По информации Минобразования, сейчас университет всячески содействует органам СБУ в проведении проверки по этому поводу и отрабатывает механизмы предотвращения распространения любых проявлений антигосударственной агитации среди студентов своего заведения на будущее.

По результатам рассмотрения данного вопроса, Комиссия решила рекомендовать вузу соблюдать требования проведения мероприятий учебно-воспитательного характера, проводить предварительный просмотр видео материалов, сценариев, согласовывать список участников и проводить мероприятие исключительно в присутствии должностного лица, ответственного за воспитательную работу в вузе. Николаевскому национальному университету им. Сухомлинского поручено применить административные меры в отношении ответственных лиц из числа научно-педагогического состава. Кроме того, принято решение обратиться в Службу безопасности Украины относительно проверки документального фильма «Те, кто пришли к власти» и принятия мер.

 

Николаевские студенты пожаловались в СБУ на документальный фильм о Донбассе, посчитав его сепаратистским

Комментарии (16)
мыкола срака гола
27.11.2016 в 15:48 | UA

о та цэ як у 37му роци було

...
27.11.2016 в 16:07 | DE

Свободу слова убили на Майдане...Трагедия страны и её жителей

:backup
27.11.2016 в 16:16 | DE

А новая кандидатура ректора уже есть? " И всё разрушим, и новый мир построим..." Весь ваш новый мир отражён в электронных декларациях и бумажках на оплату коммунальных платежей. Дебилы!

qwerty
27.11.2016 в 16:18 | UA

> backup (2016.11.27 16:07 [UA])
Да конвеер долбаебов был на маайдане ну и периодически на кроватях блядей родмюивших тебя и тебеподобных..

электрик Фитюн..
27.11.2016 в 16:23 | UA

Сваво Князя выберем !
Не хер до Куевае ездить , принимать у себя Куевских и платить дань Куевским ! Подпиндосовские бадерогниды нам неавторитет !

:backup
27.11.2016 в 16:36 | DE

backup недоучился и поэтому высшего образования нет и диплом купить тоже денег нет, потому что на жратву и то не хватает...Поэтому на ректора зубами постукивает - жаль бедолагу!

Непонятка
27.11.2016 в 16:49 | UA

Они, эти наши пропагандоны , сами с собой разобраться немогут. То этот фильм медали и премии получает, то сепарским становится. Студентам захотелось прогулять просмотр , вот они и залупились. Если нефига не рубят кроме интернет игр , пусть мультики смотрят. Ну а стучать это в крови. Там Нищук про гены говорил. Вот они эти гены стукачей в внуков и правнуков и перешли. Им дебилам показывают и рассказывают чтоб не повторять ошибок , а они то ли псевдоним патриоты толи реальные Дебилы.

ALEXL
27.11.2016 в 17:47 | RU

> мем  2016.11.27 16:10 [UA]

Ты почто боярина обложил промеж двух мов, нетопырь? Чего в Очакове, а в Николаеве чего? Стукну на тебя Луценке, он тебя в кливоклопятный пелеулок упакует :)

Николаевец
27.11.2016 в 19:22 | UA

> Олег (2016.11.27 19:07 [UA]) а потом через время наоборот

Творят что хотят!
27.11.2016 в 19:43 | UA

Как бывший СБУшник может быть ректором??? Или даже проректором??? Нашему профессорско-преподавательскому составу надо ХОТЬ НЕМНОГО себя уважать! Тогда и не будет в ВУЗах этих шабашей!

Южак
27.11.2016 в 21:55 | RU

А где его можно посмотреть? Те кто видел говорят что там ничего брехливого не заметили.

111
27.11.2016 в 23:42 | PL

> Южак (2016.11.27 21:55 [RU])
На ОРТ посмотри,там каждый день показывают!

историк
28.11.2016 в 05:18 | UA

Кто создал фильм и кто его заказал, кто его показал?. Вот это основные вопросы. Есть организация правозашитников, , представителем которой является Кабашная. Финансируется группа из США. Украинцы, вы на кого замахнулись. на США.?! Само появление этого фильма сигнал. К чему? Думайте. Студентов можно понять, неокрепшая психика, отсутствие знаний, об интеллекте речь вообще не идет, привели к подобной реакции. Страшно, очень страшно узнать, что есть правда а что есть ложь.

Зоя
28.11.2016 в 06:06 | UA

Когда начинается охота на ведьм- оканчивается власть существующая. Не думаю, что СБУ обратилось бы к Минобразованию- у СБУ достаточно собственных рычагов разрешения проблем. Мне комментарии сегодняшние не понравились, как-то безосновательно злобно по отношению к руководителям университета, хотя понимаю, что недостатки в их работе есть. При таком финансировании образования они неизбежны. Я жду первое января - городские власти обещали, что школы не будут нуждаться в родительской финансовой помощи, денег будет выделено городом достаточно.

Николаев
28.11.2016 в 07:39 | UA

Люди, не надо ненависти!

МЫ ЖИВЕМ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!

ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ - ДОКАЗЫВАЙТЕ СВОЮ ПРАВОТУ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ СПОСОБОМ!!!!!!!!!!!!!!!!

МЫ В ЕВРОПУ ИДЕМ!

НО СТУЧАТЬ...

ДА, ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА 37 ГОД...

АБВ
29.11.2016 в 03:31 | UA

> Николаев (2016.11.28 07:39 [UA])
Рубикон уже перешли. Теперь или РИМ, или...кукуевским властям уже деваться некуда. Война до последнего правосека!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив