Земля, магазины и фермерское хозяйство: ТОП-3 самых богатых председателей РГА Николаевской области

26.11.2016 в 10:00

Чиновники Николаевской области заполнили е-декларации, по которым «Новости-N» смогли определить ТОП-3 самых богатых председателей районный государственных администраций Николаевской области.

№1:председатель Березнеговатской райгосадминистрации


Однозначным победителем среди коллег можно назвать Владислава Дмитрова, председателя Березнеговатской райгосадминистрации. Годовой доход чиновника составил 203 тысячи 720 грн. В эту сумму входит зарплата Дмитрова, доход, который он и его жена, Алла Дмитрова, получают за земельную долю (пай), и прибыль от двух магазинов. Примечательно то, что большая часть доходов записана как прибыль от предпринимательской деятельности жены чиновника. В его собственности находится 116 тысяч 466 м2 земли, а площадь самого большой участка равен 94 тысячам 600 м2, и записан он на Аллу Дмитрову.

№2: председатель Врадиевской райгосадминистрации


Второе место в рейтинге занял председатель Врадиевской райгосадминистрации Василий Жосан, который получает ежегодный доход в сумме 181 тысяч 397 грн. Невзирая на то, что Василий Жосан является чиновником Врадиевской райгосадминистрации, у него в собственности участки и дома, которые находятся в Кривоозерском, Березанском районе и Николаеве.


В собственности у чиновника два земельных участка и один дом в Кривоозерском районе. Дом и квартира в Николаеве, которые записаны на имя его жены, Ольги Жосан. Кроме этого, в 2014 году он приобрел личный кемпинг в Рыбаковке размером в 94,50 м2. А в 2007 году его супруга купила... трансформаторную подстанцию в Коблево. В декларации указано: приобрела ЗТП №177.


Также согласно декларации в собственности супругов Жосан находятся два легковых автомобиля, марок Volkswagen Passat и Mercedes-Benz, которые записаны на имя жены чиновника.

№3:председатель Веселиновской райгосадминистрации


Почетное третье место в рейтинге занял Анатолий Филимонов, председатель Веселиновской райгосадминистрации с годовым доходом в размере 142 тысячи 262 грн. Большая часть дохода чиновник получает от подсобного хозяйства. Также КФХ «Владимир» платит Филимонову за аренду его земли. В личной собственности главы РГА находится четыре больших земельных участка в Веселиновском районе общей площадью 602 тысячи 600 м2, а также жилой дом в Веселиново. Помимо этого на имя Людмилы Филимоновой записаны три автомобиля (ЗАЗ LANOS, FORD, SUZUKI), в то время как на самого чиновника записан один прицеп самосвал-Е марки СЗАП.

Комментарии (2)
1211123
26.11.2016 в 14:56 | UA

<удалено модератором>

местный
26.11.2016 в 23:28 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив