Создание аварийно-спасательной службы может стоить николаевцам 18 миллионов гривен

23.11.2016 в 20:04

На создание аварийно-спасательной службы в Николаеве мэрия может потратить 18 миллионов гривен.

Об этом стало известно во вторник, 22 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

С докладом на комиссию пришел начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, который проинформировал членов комиссии о создании аварийно-спасательной службы.

Предлагается создать предприятие со штатом в 63 человека: управление службой — 15 человек, водолазно-спасательное отделение — 13, аварийно-спасательный взвод — 35. На заработную плату рекомендуется выделить более 6 миллионов гривен. Для полной комплектации аварийно-спасательного предприятия необходимо приобрести дополнительное оборудование общей стоимостью более 6,2 миллиона гривен. Также требуется провести закупку двух аварийно-спасательных автомобилей и гидравлического автомобильного подъемника — их общая стоимость будет равна около 4,5 млн. грн.

Спасатели и матросы-спасатели должны пройти четырехмесячное профобучение в Мерефи, Харьковской области, а водолазы в Киеве. Курсы будут стоить для матроса-спасателя 820 гривен, для спасателя — 2400 грн. и для водолаза — 3200 грн. В целом обучение обойдется почти в 525 тыс. гривен, без учета оплаты проживания. При этом на одного сотрудника коммунального предприятия необходимо приобрести вещевое имущество — общая сумма 630 тыс. гривен (1 тыс.грн. на человека).

Также в расчеты был включен ориентировочный расход топлива и оплата коммунальных услуг по нынешним тарифам.

В итоге, затраты на создание коммунального аварийно-спасательного предприятия могут составить свыше 18 млн. грн.

У членов комиссии ЖКХ, появилось много вопросов. Например, Олег Солтис напомнил, что ранее у предприятия «Марс» был штат почти в половину меньше, а сумма на заработные платы уходила такая же, а значит куда-то девались средства, предназначенные на зарплату.

В целом, депутаты были несогласны поддержать создания аварийно-спасательной службы, так как у них очень много вопросов, со стороны финансирования. Члены комиссии отложили вопрос на следующие заседание и пригласили на него начальника ГУ ГСЧС Николаевской области Максима Грицаенко. Также они хотят увидеть отчеты о деятельности Николаевского военизированного отряда «Марс» за тот период, когда он финансировался из городского бюджета.

В среду, 23 ноября, Александр Герасименя пришел с аналогичным докладом на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Но и здесь начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения не нашел поддержки. Депутаты потребовали более детального доклада и плана работы. Вопрос был перенесен на следующее заседание.

Мария Семененко 

Комментарии (4)
...
23.11.2016 в 20:14 | RU

МЧС России вам поможет... скоро. Кожугетович всегда готов.

Житель
24.11.2016 в 08:16 | UA

Комиссия хочет увидеть куда делись деньги отряда ,,Марс,, так весь ответ в названии-все деньги на Марсе.

михаил
24.11.2016 в 08:40 | UA

Герасименя и спасатели большие молодцы, когда былвзрыв на Лазурной 40 ребята справились на 200%!!!!

???
24.11.2016 в 08:41 | UA

Они что их в лохмотьч за эти деньги экипоровать собрались. И на Уазиках добиралсь, чтоб меньше выездов, лучше сразу потологоанатому камри купить. Да специализированное хорошее оборудование стоит денег, и труд людей которые готовы рисковать своей жизнью тоже стоит денег больших чем зп дворника.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив