Вилкул: Майдан - это трагедия, в которой надо разобраться, а не праздновать гибель соотечественников

22.11.2016 в 14:11

Комментируя третью годовщину Майдана, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул призвал всех украинцев найти общее решение проблем, стоящих перед страной и остановить раскол общества.

На своей странице в Фейсбук он написал:

- Майдан - это трагедия, в которой надо разобраться, а не праздновать гибель соотечественников.

Гражданское противостояние ещё ни одной стране ни разу в истории не приносило счастья и процветания. В годовщину майдана мы должны вспомнить десятки тысяч тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Найти в себе мужество признать свои ошибки и мудрость не судить ближнего, понимать что мир не одноцветен. И найти общее решение накопившихся проблем

Кто-то ошибся. Кого-то обманули. А дальше - пошло-поехало. Про кого я? Про всех. И про майдан, и антимайдан, и про остальных. Потому что это все - Украина и украинцы. И страдания матери погибшего майдановца такие же, как матери сожжённого  беркутовца.

Дай Бог всем нам мудрости. Дай Бог чтоб война закончилась. Я верю, что мы можем вновь стать пусть не идеальной, но нормальной страной, а не территорией для геополитических экспериментов.

Комментарии (8)
Прозаседавшиеся
22.11.2016 в 14:19 | TR

Нельзя быть беременным наполовину,Саша! Ты или против нынешней банды со всеми вытекающими силовыми последствиями, либо просто "фейсбучишь" мягкую чушь...Ты со своим блоком занимаешься вторым вариантом! Думаешь,люди этого не видят и не понимают?

мать
22.11.2016 в 14:27 | UA

Ни отнять, ни прибавить! Миллионы согласны с вышесказанным Вилкулом!

Украина в огне на ютубе
22.11.2016 в 14:28 | RU

Смотрите на ютубе "Украина в огне" фильм Оливера Стоуна.

С праздником!
22.11.2016 в 14:52 | TR

<удалено модератором>

Василь
22.11.2016 в 14:56 | UA

Смотрите фильм Оливера Стоуна о вашем "майдане".
/news-mail.by/2016/11/21/ukraina-v-ogne-video-smotret-film-olivera-stouna-ukrainavogne-ukraina/
Откройте глаза, люди!!!!

Саша
22.11.2016 в 15:10 | UA

Не нужно было так разворовывать страну,чтоб народ восстал.Я вообще за СССР,но кто не из-за денег приехал на Майдан понимаю,и очень жаль,что они погибли,их обманула новая власть,так же как и бывшая обманывала всех нас.Нужно было просто без кровопролития провести референдум,если западная так хочет в ЕС-пусть шли бы себе с миром под флагом Бандеры.Что касается новой власти, пришли похлеще казнокрады,лжецы,народ должен требовать изменения законов,коррупция от 25 лет например,и никаких смягчений,иначе все бесполезно,казнокрады богатеют,а народ все беднее и беднее.

Щирий
22.11.2016 в 15:14 | UA

Вілкул сказав те що здорові люди знали вже з самого початку цієї трагедії майдану.Вірш талановитий але не всі хохли ,товаришу кацап одинакові ,перепиши кінцівку буде краще.

Александр
22.11.2016 в 15:46 | RU

Майдан - ненужное событие. Без майдана жили бы сейчас немного получше.... Януковича бы не избрали в президенты , выбрали , возможно , того-же Порошенко , но он проводил бы проукраинскую политику , а не обязывающую проамериканскую ....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив