Фискальная служба Николаевщины противодействует "теневым" доходам

20.11.2016 в 14:00
Вадим Бердник

В последнее время весомым направлением деятельности органов ГФС, является анализ и проверка финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией или отмыванием доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.

 

Как сообщил начальник отдела борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем Главного управления ГФС в Николаевской области Вадим Бердник, с начала 2016 года работниками подразделения выявлено 49 правонарушений, связанных с получением "теневых" доходов отдельными предприятиями региона. Своими незаконными действиями правонарушители нанесли государству убытки на общую сумму 66,4 млн. гривен.

 

На основании материалов отдела борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем Главного управления ГФС в Николаевской области, правоохранительными органами Николаевской области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 26 криминальных осуществлений, в т. ч: 2 криминальных осуществления возбуждено по фактам легализации доходов, полученных преступным путем, на общую сумму 48 млн. грн.; по фактам совершения преступлений, что предшествуют легализации, а именно, присвоение, растрата имущества или завладевание им, путем злоупотребления служебным положением, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов, возбуждено 13 уголовных дел; по фактам других преступлений, связанных с финансовыми злоупотреблениями возбуждено 15 криминальных дел.

 

По словам Вадима Бердника, эффективная работа отдела борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем Главного управления ГФС в Николаевской области значительно способствует детенизации экономики региона, обеспечению дополнительных поступлений в бюджет, предотвращению финансовым злоупотреблениям, в первую очередь, при осуществлении закупок за средства государственного и местных бюджетов.

Комментарии (1)
Доброжелатель
20.11.2016 в 15:20 | UA

Противодействие,это направление этих доходов в нужную нынешней власти сторону.Вы скажите кого посадили за время работы этой службы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив