В трех областях Украины запретили движение грузовиков в связи с ухудшением погодных условий

13.11.2016 в 18:40

Во Львовской, Тернопольской и Хмельницкой областях в связи с ухудшением погодных условий запрещено движение грузового транспорта на автомобильных дорогах государственного значения.

Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

В связи с ухудшением погодных условий, учитывая возникновение реальной угрозы для участников дорожного движения и с целью недопущения аварийных ситуаций, службами автомобильных дорог принято решение о запрете движения грузовых транспортных средств на автомобильных дорогах государственного значения в пределах Хмельницкой, Львовской, Тернопольской областей, говорится в сообщении.

На территории Ровенской области, в связи с продолжением снегопада, наблюдается затрудненное движение на автомобильной дороге государственного значения "Киев – Чоп".

Сотрудники полиции рекомендуют водителям грузовиков остановиться на определенных местах отстоя транспортных средств или объектов дорожного сервиса до окончания непогоды.

На Хмельнитчине к ликвидации снега, который выпал в ночь с 12 на 13 ноября, на дорогах привлекли 274 единицы техники и 140 человек.

"Сейчас нет проблем, связанных с блокированием дорожного движения на трассах. Есть определенные неудобства, которые создают фуры, мешая дорожникам расчищать дороги", – сообщил руководитель Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области Петр Гнидюк.

По информации областного кризисного центра, больше всего пострадали от стихии северо-восточные районы области, в юго-западных районах пока что наблюдаются осадки в виде дождя. Однако, по прогнозам облгидрометцетра, в ближайшее время непогода придет и сюда.

Национальная полиция просит водителей быть внимательными и осторожными за рулем, придерживаться безопасной скорости и дистанции, а также правил парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники).

focus.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив