Убийца, зверски убивший в Николаеве 17-летнего парня, так и не раскаялся: суд приговорил его к 15 годам тюрьмы

10.11.2016 в 10:51

31 октября 2016 Заводским районным судом г. Николаева признан виновным 20-летний житель с. Сливино Николаевского района в совершении жестокого убийства своего товарища.

Преступление произошло в феврале текущего года в с.Сливино Николаевского района. Местный житель, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришел в квартиру друга, и, имея умысел на завладение его имуществом, нанес ему 85 ударов ножом в различные части тела, в результате чего тот скончался на месте происшествия. После убийства преступник завладел имуществом потерпевшего.

Убийца свою вину признал частично, и так и не раскаялся.

Благодаря умелому руководству прокуратуры в производстве на досудебном расследовании и профессиональной поддержке обвинения в суде, его вина в совершении жестокого убийства полностью доказана.

Обвиняемый признан виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений, совершенным с особой жестокостью (п.4, п.6 ч.2 ст.115 УК Украины), а также разбое, направленном на завладение имуществом, совмещенном с причинением тяжких телесных повреждений ( ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Приговором суда ему назначено наказание - 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, в интересах отца погибшего с виновного взыскано 200 тыс. гривен морального ущерба, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 23 февраля, в Сливино Николаевского района в собственной квартире был обнаружен труп 17-летнего студента Николаевского национального университета им. Сухомлинского Анатолия Богачука.

Погибшего обнаружили отец и мать, которые вернулись с работы. Обезумевшие от горя родители тут же вызвали милицию. На теле погибшего было 85 ножевых ранений.

Задержанный за совершение данного преступления, некий Осипов, сообщил, что с Богачкуом он был знаком давно. В день убийства они пришел к нему в гости. В ходе общения между молодыми людьми возникла ссора. По словам Осипова, Богачук якобы обвинил его в краже мобильного телефона, имевшей место два месяца назад. Ссора быстро переросла в потасовку, Осипов достал нож и начал наносить потерпевшему удары в живот, шею и другие области тела.

Убедившись, что его оппонент мертв, Осипов забрал из квартиры ноутбук Lenovo, мобильный телефон Samsung, после чего скрылся с места происшествия.

Убитый парень и убийца выросли в одном дворе и с детства дружили.

Комментарии (4)
555
10.11.2016 в 11:09 | UA

15 лет слишком мало такому ... , ему вышку только причем четвертовать и медленно !

1234
10.11.2016 в 11:34 | UA

М да . Законы конечно у нас, песня. Таки убить и столько получить....

Патриот Украины
10.11.2016 в 11:39 | UA

Ошибки исправьте.

согласен
10.11.2016 в 12:49 | UA

Даже 15 не отсидит . Лично знаю типа , у которого две мокрухи . Первая 12 отсидел , год отдохнул. Вторая ,легко отправил заточкой коллегу по работе, еще 12 . Уже пару лет на свободе . Ходит среди нас .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив