«Дело Шевчука» не может подойти к завершению из-за игнора заседаний «потерпевшими»

28.10.2016 в 15:15

В пятницу, 28 октября, в Центральном районном суде города Николаева состоялось очередное заседание по делу бывшего начальника городского управления милиции Олега Шевчука.

На судебное заседание явились Олег Шевчук, его адвокат Владимир Тимошин, прокурор Наталья Высоцкая и потерпевший Олег Соколик. Дело слушается под председательством судьи Светланы Скрипченко. Традиционно, с мирным пикетом под стены суда пришли пенсионеры МВД и воины-афганцы, которые поддерживают своего сослуживца Олега Шевчука и ждут оправдательного решения.

Адвокат Владимир Тимошин дополнительно допросил потерпевшего. Спустя нескольких вопросов защитника, Олег Соколик признал, что не может проходить по делу, как потерпевший. Исходя из допроса выходит, что Соколик не пострадал ни морально, ни физически, а значит не может иметь в данном деле статус потерпевшего.

После этого в заседании был объявлен перерыв из-за неявки всех потерпевших. Следующее судебное заседание состоится 23 ноября в 14.30.

Дело близится к концу и стороны процесса уже должны были перейти к дебатам, но получается так, что если раньше игнорировали заседания свидетели, то теперь — потерпевшие. Для того, чтобы дело окончательно подошло к завершению, необходимо явка всех потерпевших.

Комментарии (1)
Справеддливость
29.10.2016 в 18:41 | UA

Млять, да оставьте вы в покое этого Шевчука! Если бы не он, местных майдаунов вообще расстреляли бы нах как в Киеве. "Потерпевшие" ему вообще жопу целовать должны за его доброту и человечность, а не бегать по судам и жаловаться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив