В университете им. Сухомлинского прошли первые выборы «студенческой власти»

27.10.2016 в 22:35

В четверг, 27 октября, в Николаевском Национальном университете имени Василия Сухомлинского прошли первые в истории учреждения выборы студенческого самоуправления и ректора.

Выборы проходили на первом этаже главного корпуса. Студенты могли найти себя в списке и проголосовать за понравившеюся кандидатуру. Для бюллетеней был установлен настоящий ящик для голосования, а ход проведения выборов отслеживали настоящие наблюдатели. Уже в обед ящик был заполнен наполовину бланками.

Как рассказал в комментарии «Новостям-N» ректор университета Валерий Будак, в 2014 году был подписан закон о высшем образовании, согласно которому у студентов появилось очень много прав и обязанностей, идущих на ровне с преподавателями учебных учреждений. Закон вступил в силу спустя два года.

-Для того, чтобы провести выборы, студенты самостоятельно разработали положение о проведении выборов. Когда пройдут выборы, я буду очень рад, что студенты смогли самостоятельно отобрать самых творческих, талантливых лидеров. Мы думаем, что с нового 2017 года будет новая струя идей, а мы будем помогать им реализовывать их идеи, - рассказал Валерий Будак.

Ректор также отметил, что каждый последний четверг месяца он встречается со студентами. В ходе встречи, они обсуждают самые разные вопросы: начиная от университетских и заканчивая личными — это помогает лучше понимать друг друга.

Как рассказала студентка Анастасия, выборы проходят впервые и для всего университета это очень важный опыт. Войти в актив студенческого самоуправления могут только 10 человек, а кандидатов всего 17. Заявку на должность студенческого ректора подали лишь три человека, как утверждает Анастасия — постеснялись.

-Я думаю в следующем году будет поярче и больше людей проявит себя с активной стороны. Мы будем учитывать свои ошибки, но я считаю, что первый опыт у нас удался. Всё классно, - поделилась своими впечатлениями активная студентка.

По окончанию выборов, члены комиссии проведут подсчет голосов и определят тех, кто войдет в новую «студенческую власть».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив