Мэр Сенкевич «урезал» финансирование программы «Теплый дом» – Игорь Дятлов

21.10.2016 в 15:34

В этом году можно было бы утеплить несколько десятков домов в Николаеве, если бы мэр Александр Сенкевич не нарушил свое обещание. Об этом в эфире 35-го канала рассказал лидер Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов.

– Ранней весной, когда формировался бюджет, у нас была договоренность с мэром города. Он пообещал, что будет выделено финансирование для того, чтобы провести теплосанацию и энергоэффективные мероприятия в нескольких многоэтажных домах, детских садах и школах. Но потом решением исполкома он «срезал» с бюджета эти деньги. И вместо того, чтобы запустить программу «Теплый дом» принял, как по мне, абсурдное решение – положил деньги на депозит, – рассказал оппозиционер.

Игорь Дятлов отметил, что сейчас только на отопление бюджетных учреждений из городского бюджета уходит 200 млн грн в год. Если утеплить все объекты (школы, детские сады, больницы и т.д.), то можно было бы сэкономить 60% от этой суммы. К тому же, в помещениях стало бы гораздо теплее.

– То есть, мы смогли бы сэкономить на будущие годы сотни миллионов гривен и направить их на решение острых городских проблем, – добавил Игорь Дятлов.

Он выразил надежду, что мэр, наконец, посмотрит на этот вопрос не как политик, а как хозяйственник.

– Если он захочет назвать программу «Теплый дом Сенкевича» – пусть называет как угодно. Главное, чтобы эта программа начала работать, – добавил он.

Также Игорь Дятлов сказал, что депутаты Оппозиционного блока проголосуют за бюджета на 2017 год только в том случае, если в него будет включено финансирование на утепление домов николаевцев.

– Надеюсь, что мэр воспримет это как руку помощи, в очередной раз протянутую ему. Мы готовы подключить своих специалистов, которые разрабатывали программу «Теплый дом», мы готовы взять на себя ответственность за эту программу. Потому что главное – защитить наших горожан от проблем зимой, – подытожил Игорь Дятлов.

Комментарии (5)
???
21.10.2016 в 15:43 | UA

Дурак думай как каждый сезон по 3 раза расскапывают Московскую и Корабелов, сети уже свое отжили, заводу пар не нужен, это тупо проедание денег. Игорек возьми себе в консультанты кого то из энергетиков, а не "специалистов" для разработки программы. Необходима децентрализация, потери при производстве тепла и траспортировке выведут в 0 весь этот цирк с пенопластом.

Декомунизатор
21.10.2016 в 16:03 | UA

<удалено модератором>

LK
21.10.2016 в 22:01 | UA

> BlackCat (2016.10.21 19:39 [UA])
Какая зрада! Сенкевич похерил архиважный и жизненно необходимейший для города проект, подготовленный целой группой специалистов высочайшей квалификации во главе с самим кандидатом в мэры Игорем Дятловым! Какой подлый шаг мэра, дискредитирующий своего бывшего оппонента на последних выборах. Теперь весь электорат, поддержавший Дятлова на выборах, сможет воочию убедиться, что гвоздь предвыборной программы, ее главный и единственный пункт - всего лишь красивая картинка для отвлечения внимания от насущных проблем города, которые кандидат решать не обещал и не планировал.

LK
21.10.2016 в 22:11 | UA

"мы готовы взять на себя ответственность за эту программу. Потому что главное – защитить наших горожан от проблем зимой, – подытожил Игорь Дятлов" То есть главная проблема горожан зимой, по мнению главы наибольшей депутатской фракции ОБЛСОВЕТА,- это отсутствие пенопласта на стенах городских зданий.

АБВ
21.10.2016 в 22:23 | UA

.....Если утеплить..о можно было бы сэкономить 60% от этой суммы...
Ну это он реально "загнул". Можно садики и школы в "Чернобыльские саркофаги" закрыть и стекловатой полностью внутри заделать. Но. Платить то всё равно будут одинаково. Даже,если поставят на садики счётчики и воспитательницы подачу воды из-за жары перекрывать будут. Пока будет централизованное отопление, всёэто бесполезно. Хотя там где и индивидуальные котельные всё равно Теплоэнэрого считает по общим тарифам (как буд-то потеря тепла в трубах на 1км). И никак их не "убедить".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив