Бюджетный пирог: кому и сколько денег Кабмин выделит в 2017 году

20.10.2016 в 10:10
Фото из интернета

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета вчера, 19 октября, рекомендовал парламенту принять проект государственного бюджета на 2017 год в первом чтении, рассмотрение которого состоится сегодня.

В этом годы неожиданностей не произошло. Кабинет министров, который подготовил проект Государственного бюджета на 2017 год, продолжил многолетнюю практику формирования бюджетного дефицита уже на стадии его разработки. Согласно проекту, в Бюджет на следующий год заложен дефицит в размере 77,5 млрд грн при общей сумме 876,9 млрд грн.

Редакция «Слово и Дело» выделила 11 основных приоритетов статей расходов на следующий год. Как и ожидалось, в следующем году главным приоритетом станет оборона. На нужды ВСУ и безопасность в Бюджете предусмотрено 129,3 млрд грн. Среди прочих важных статей расходов фигурирует образование – 37 млрд грн, дорожная инфраструктура – 14,2 млрд грн и охрана здоровья – 5,9 млрд грн.

Следующий год также не обойдется без дотаций угольной промышленности, на которые предусмотрено 1,8 млрд грн. А на такую важную сферу как энергоэффективность предусмотрено всего 800 млн грн.

Подробнее смотрите в инфографике ниже.

 
Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета вчера, 19 октября, рекомендовал парламенту принять проект государственного бюджета на 2017 год в первом чтении, рассмотрение которого состоится сегодня.
 
 
Комментарии (2)
Жиган
20.10.2016 в 11:04 | UA

Вот это номер - все сферы, вместе взятые не дотягивают до оборонки миллиардов на 30. Это что же получается - шоколадный кондитер и в 17-м году будет так же перекладывать бабло из бюджета в свои бездонные карманы, только в бОльших размерах, чем в 16-м? Аппетиты за год ух, как выросли. А не подавится? И сколько можно прикрываться словесами про патриотизм и защиту европейских ценностей от коварного супостата? Ты, Педрила, давай бойню заканчивай, вместе со своими подельниками. Значит, 40 миллионов народонаселения должны пытаться выжить на эти копейки, в то время как вояки будут "жрать в три горла"-покупая, заведомо никудышнее оружие с петруччиных заводиков.

АБВ
20.10.2016 в 13:01 | UA

Это тебе… это мне… это тебе… это обратно тебе… это все время тебе… Посмотрим… Я себя не обделил?
Кабмин с парашкой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив