В Николаеве появился новый вид мошенничества при продаже жилья

14.10.2016 в 18:10

На рынке жилья в Николаеве появился новый вид мошенничества: «покупатели» недвижимости предлагают оформить кадастровый номер «за недорого». Об этом «Новостям-N» сообщила читательница.


По ее словам, они с матерью решили продать дом в селе, о чем дали соответствующее объявление. Через некоторое время нашелся и «покупатель» - мужчина позвонил по объявлению и сообщил о готовности привезти залог. При встрече он подтвердил свои намерения о покупке дома, и тут же сделал заманчивое предложение: ч ерез знакомую оформить кадастровый номер «за недорого» — 3000 грн. Стоимость, конечно же, делить пополам.


- Мы согласились. Он посадил маму в машину, так как в автомобиле больше сидений нет, я поехала следом на своем транспорте. Приехала на 5 мин позже. Но этого времени хватило, чтобы "покупатель" Алик взял у мамы, без свидетелей 1500 грн, и скрылся в здании по ул. Васляева. Через 5 минут он вышел сообщил, что нужно ждать до 16.00, пока готовятся документы. После этого сел в свою белую «Таврию» с номером 7183 ( буквы не запомнила) и спокойно уехал. Уже в 15.00 «покупатель» не брал трубку, - сообщила читательница подробности аферы, жертвой которой она стала.


Женщина вместе с матерью отправились в полицию, где написали заявление о мошенничестве. По ее словам, в полиции им сказали, что они не первые, кто столкнулся с подобной аферой — якобы в Николаеве с таким «новаторским» видом надувательства гастролируют днепропетровцы.


Пострадавшая от мошенников жительница надеется, что ее случай станет уроком и предупреждением для жителей Николаева.

Этот материал был подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиапроекта MyMedia.

Комментарии (5)
Надежда
14.10.2016 в 19:07 | UA

повезло что потеряли только 1500 грн., а не дом в селе.

Константин
15.10.2016 в 14:31 | UA

Спасибо за предупреждение. Бог вам в помощь!

Спасибо редакции
15.10.2016 в 22:00 | UA

Спасибо больше, за то что написали !!!!!! Надеемся, что больше никто не попадет на деньги!

мамочка
15.10.2016 в 23:48 | UA

Спасибо больше всем неравнодушным! Деньги конечно не большие! Но были люди, которых они наказали и на суммы намного крупнее! Это печально! На будущее будем умнее ))

мамочка
15.10.2016 в 23:56 | UA

Самое гнусное в этой ситуации это то, что на "сделку" я пришла со своей мамой и своими двумя детками! Маленькими! А эта скотинина! По сути и детей моих кинула! Денег мы конечно заработаем))) Обидно , что эти не люди ничего не боятся!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив