Нидерланды рассматривают возможности сотрудничества с морпортами Херсонщины и Николаевщины

11.10.2016 в 19:15

Нидерландские компании рассматривают возможности сотрудничества с морпортами Херсонщины и Николаевщины.

Об этом стало известно сегодня в ходе встречи руководства области и города с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в Украине господином Кейсом Кломпенхаувером, представителями посольства и нидерландских компаний, сообщает Херсонская облгосадминистрация.

Нидерландская делегация посетила Херсонщину с целью изучения возможностей сотрудничества по развитию портов в Херсоне и Николаеве.

«У вас есть хорошие инженеры, которые могут производить различное оборудование по более приемлемым ценам, чем в Нидерландах. Именно поэтому часто является продуктивным союз мирового опыта с украинскими специалистами при экономической целесообразности. Поэтому мы будем рады помощь Украине покорить мир своим экспортом», - заметил Кломпенхаувер.

Так, в течение 11 и 12 октября он планирует посетить Херсонский морской торговый порт и морской порт «Октябрьск» с целью ознакомления с текущим положением дел в отрасли. Данный визит является первым шагом со стороны Королевства Нидерланды к участию в развитии морского сектора Украины.

Присутствовавший на встрече и. о. заместителя Херсонского городского головы Андрей Щербина обратил внимание на то, что Нидерланды являются ключевым партнером Европейского Союза с Херсоном.

"По результатам первого полугодия именно Нидерланды заняли первое место по поставкам товаров в Херсон, что составляет 13% от общего количества. Объем экспорта составил 1500000 долларов, а импорта - 4 миллиона долларов США. Кроме того, именно Нидерланды продолжают оказывать Украине техническую помощь в рамках различных государственных программ", - отметил он.

Как отмечается, будущее сотрудничество Нидерландов с Украиной будет реализовываться в сфере развития портов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Именно поэтому посольством было начато программу развития реки Днепр.

 

 

 

Комментарии (3)
2
11.10.2016 в 19:47 | UA

Ну уж... У них уже был опыт работы на заводе Океан. Наши можновдлаци во главе с г-ом Романчуком их так вставили, высушили, еще раз вставили и так много раз, что те убежали без оглядки!)) Уверен, Миколу Павловича еще не списали - он ещё проучит кастрюлеголовых).

проститутка
11.10.2016 в 20:43 | T1

ПОЗОРИЩЕ!!!

^!^
11.10.2016 в 21:56 | UA

Да ну Голандия дает кредиты. Работают немцы.!
Долги платит украина!? И это норм?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив