Николаевские депутаты не поддержали изменения в программу «Правопорядок»

11.10.2016 в 19:10

Депутаты Николаевского горсовета не поддержали вынесенный на рассмотрение сегодняшней сессии проект внесения изменений в программу профилактики преступности «Правопорядок».

По словам главного специалиста городского отдела по организации оборонительной и мобилизационной работы Игоря Онищенко, поддержка данной программы предполагает ее реализацию до конца текущего года. После чего депутатам будет представлена совершенно другая программа, концепция которой на сегодняшний день уже прошла презентацию в департаменте финансов и юрдепартаменте Николаевского горсовета.

После выступления докладчика слово взял депутат Сергей Карцев, поблагодарив директора департамента ЖКХ, представителей Заводской районной администрации и директора «Николаевкоммунтранс» за помощь в организации двух опорных пунктов полиции в микрорайоне Ялты. В связи с этим депутат высказал пожелание включить в программу «Правопорядок» обеспечение оплаты двух правоохранителей для вышеуказанных пунктов.

Однако, по словам докладчика, внесенные изменения в программу коснулись лишь оплаты за закупку радиостанций для Национальной гвардии, а также оплату аренды за три месяца одного из помещений опорного пункта на ул.Космонавтов в размере 32 тыс.грн.

Небольшие коррективы внес и Павел Зоткин, по словам которого микрорайон Намыв также нуждается в дополнительных опорных пунктах. По мнению депутата, изменения в программе «Правопорядок» также должны коснуться этого вопроса.

После небольших перипетий депутаты все-таки вынесли данный проект решения на голосование, однако он так и не набрал нужного количества голосов — всего лишь 18 депутатов из 45 поддержали внесение изменений в программу.
После провального голосования городской голова Александр Сенкевич предложил еще раз рассмотреть данный вопрос с главами фракций и проработать все замечания. Так что, вероятнее всего, уже завтра данный вопрос вновь будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив