Просителям субсидий придется померзнуть зимой

02.10.2016 в 12:21

Украинцам, которые обратились за оформлением субсидий, теперь придется экономить еще больше ради того, чтобы получить премию в конце отопительного сезона.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева и подчеркнул, что теперь платить обязательный платеж будет не нужно.

"Субсидия сегодня назначается на социальную норму. И эти социальные нормативы очень активно стимулируют людей экономить энергоресурсы. Ранее, до 2014 года, у нас существовала ситуация, при которой человеку определялась обязательная доля платежа, и в течение назначения субсидий вы должны были бы платить фиксированную сумму. Если вы потребляли больше, у вас увеличивалась субсидия. Если вы потребляли меньше, у вас уменьшалась субсидия", - рассказал Рева.

Он отметил, что человек, который экономил, от этого выгоды никакой не получал, потому что сумма платежа была одна и та же.

"Теперь субсидия стабильная, а то, сколько вы платите, зависит от того, сколько вы потребляете. Если вы потребляете больше - минус субсидия, вы платите остаток, потребляете меньше - платите остаток поменьше", - ябъснил министр соцполитики.

Он подчеркнул, что эта система является более рациональной, ведь побуждает людей экономить энергоресурсы.

"Когда он использовал в течение зимы ресурс, например, газа на отопление собственного жилища или электричество, которым пользуется на отопление, то в результате того, что он потребил меньше, чем это определено социальной нормой, эту разницу предлагается ему выплатить как премию", - подытожил Рева.

espreso.tv

Комментарии (6)
гетто
02.10.2016 в 12:27 | UA

принцип Бухенвальда, корочка хлеба в день и перди под одеялом для сугрева, а потом в печь для нагрева отопления в дом Порошенко. Колония США и ЕС.

ник
02.10.2016 в 12:30 | UA

Благими намерениями выстлана дорога в Ад... Как сладко брешет эта тварь...Зима придёт - увидим...

Кащенко
02.10.2016 в 12:50 | UA

А он тоже конечно будет мёрзнуть и экономить, у самого дом наверое на 500 м2 и не один и представте сколько газа надо yg его обогрев, себе наверное судсидии оформил через офшоры!

пеночка
02.10.2016 в 12:50 | UA

Можно, конечно, и в куртке спать...

Это если есть свет в конце тоннеля...

А когда света нет, то ослепшие люди палят всё, что горит...

Особенно тех, кто вместо заветного света, обещанного окружающим,
обустроили себе тёплый костерок в камине особняка.

НУ
02.10.2016 в 13:22 | RU

НУ,ВОТ ПЫМАЮТ пэдру...

ПРАВДА
02.10.2016 в 18:24 | RU

> ВатникЪ обращОнный (2016.10.02 17:20 [UA])
в одном ведь ты прав - СМИ РФ - не врут. а все остальное -это твои вымыслы - ибо неграмотен ты и тебе подобные.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив