Результаты конкурса на должность главы Николаевской ОГА обжалуют в суде

16.09.2016 в 15:00

На этой неделе в Николаеве завершился конкурс на избрание главы ОГА. Один из его участников Виктор Неганов рассказывает, что конкурс проводился непрозрачно, и он будет оспаривать его результаты в суде.

В конкурсе победил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Алексей Савченко. Вчера николаевские журналисты опубликовали расследование, в котором отмечается, что в декабре 2015 года он за сутки стал владельцем 13-ти нежилых помещений в элитной новостройке Киева.

Евгений Павлюковський Как вы воспринимаете решение о назначении вашего оппонента Алексея Савченко на пост главы Николаевской ОГА?

Виктор Неганов: Он выиграл конкурс, но решение о назначении еще не принято. Есть определенная процедура - конкурсная комиссия подает кандидатуру кабмина, он передает президенту, а тот уже назначает. Насколько мне известно, Кабмин еще не передал кандидатуру Савченко.

Кроме того, вчера я подал письма-обращения к президенту и кабинету министров, что есть определенные нарушения, планируется процесс судебного обжалования, и я просил, чтобы до окончания судебных разбирательств это назначение не происходило.

Евгений Павлюковський: Какие у вас замечания к проведению конкурса?

Виктор Неганов: Замечаний очень много. Например, комиссия приняла решение не допустить семь кандидатов на конкурс, в том числе и меня. По телефону мне сказали, что у меня вроде бы нет соответствующего опыта. Затем я пришел и попросил официальное сообщение о том, что я не допущен. Мне сказали, что поищут, а через полчаса уже сообщили, что я допущен.

У меня есть видеофиксация всего этого. Когда я снимал все эти процессы на телефон, председатель комиссии пыталась его вырвать, толкалась, все это тоже зафиксировано. Как можно говорить о прозрачности, когда субъективность в определенных кандидатов была уже в самом начале?

Евгений Павлюковський: А сам конкурс проводился должным образом?

Виктор Неганов: Я прошел два этапа конкурса - компьютерное тестирование на знание законодательства, где получил высший балл, и ситуативные задачи. Третий этап - собеседование с членами конкурсной комиссии. Но там даже формулировка задачи не соответствовало действующему законодательству.

За первый и второй этап можно получить 0-2 балла, а вот за третий - 10-12 баллов. То есть победитель определяется не по своим знаниям или опыту, а по субъективным отношением членов комиссии.

Евгений Павлюковський: Алексей Савченко в интервью отмечал, что между собой все конкурсанты подружились, вы подтверждаете эту информацию? Как конкурс проходил на личном уровне?

Виктор Неганов: На личном уровне нормально, потому что все кандидаты равны. Вопросы были не между кандидатами, а между кандидатами и членами комиссии.

Евгений Павлюковський: Каким вы видите дальнейшее развитие событий?

Виктор Неганов: Будет подано заявление в суд относительно обжалования результатов конкурса. Я считаю, что такие серьезные вещи, как конкурс на избрание кандидатов на высшие должности в государстве, руководителей местного самоуправления, центральных органов исполнительной власти, должны проводиться настолько прозрачно, насколько это возможно. Поэтому я считаю, что такой судебный процесс - это плюс для реформы государственной системы.

hromadskeradio.org

Комментарии (6)
Баба Яга
16.09.2016 в 15:21 | UA

А Я против всяких заежеННых киЯн ,стрёмные они какие-то , больше на иудеев смахивают .

любопытный
16.09.2016 в 15:32 | UA

а губернатор в Николаевской области скоро будет?

как так?
16.09.2016 в 16:47 | UA

> Баба Яга (2016.09.16 15:21 [UA])-Смахивает на иудея? Это как? Нет оселедеца и висячих усов?

ВОПРОС
16.09.2016 в 17:35 | UA

Если конкурс проходил честно, почему тогда за 3 ТРИ!!! месяца до конкурса, пол города Николаева уже знало имя победителя???

АБВ
16.09.2016 в 18:16 | UA

> ВОПРОС (2016.09.16 17:35 [UA])
А как во всей нашей деревне знали ещё до выборов, что президентом Порошенко будет? Так и здесь.

223-322
16.09.2016 в 19:00 | UA

Так честно не могут выбрать даже руководителя театра...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив