Экологическая комиссия в облсовете считает, что территория николаевского полигона ТБО слишком мала для приема «чужого» мусора

12.09.2016 в 18:33

Секретарь комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов и депутата облсовета от БПП Анатолий Катрич прокомментировал решение Николаевского городского головы принять ТБО в микрорайон Большая Корениха из Львова:

«Горожане и коллеги, давайте не будем обсуждать, имеет ли политический характер решение Александра Сенкевича.

Думаю, что как городской голова, Александр Федорович знает, что такие решения не должны приниматься спонтанно и единолично. Но именно так оно и было принято. Использование полигонов ТБО сам по себе тонкий и важный вопрос, особенно, учитывая то, что у нас нет мусороперерабатывающего завода. Ввиду этого увеличение нагрузки на полигон ТБО может кардинально повлиять на экологическую ситуацию в городе и регионе. К тому же полигон находится на территории Большой Коренихи, и принятие такого решения без проведения обсуждения с жителями микрорайона, которые будут первыми пострадавшими от возможных негативных последствий, также не допустимо.

Позволю себе напомнить, что ситуация с уборкой мусора на сегодняшний день не идеальна. Предлагаю решать поэтапно насущные проблемы города.

Этот вопрос будет поднят и детально рассмотрен на заседании комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов Николаевского областного совета, которую я как секретарь комиссии планирую экстренно собрать.

Кроме того территория полигона для ТБО слишком маленькая для приема мусора из других областей.

Юг и запад Украины всегда были едины во всех патриотических вопросах, но и хозяйственные проблемы нужно решать взвешенно и подходить к ним так же серьезно, как и к политвопросам — путем обсуждения, а не принимать поспешных решений самостоятельно».

Глава фракции БПП в городском совете Владимир Крыленко уверен, что Александр Сенкевич в ближайшее время должен приехать в Большую Корениху и объясниться с жителям микрорайона.

Комментарии (2)
ооо
12.09.2016 в 18:42 | UA

<удалено модератором>

Аватар
12.09.2016 в 19:00 | UA

Жители Днепропетровской области сегодня утром перекрывали трассу Днепр-Кривой Рог с требованием прекратить ввоз мусора из Львова на полигон вблизи города Днепра.

Чего они свой мусор у ватников скидывают? Свои не?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив